中望3D的轴承三维CAD建模应用

  【编者按】轴承是用于确定旋转轴与其它零件相对运动位置,起支承或导向作用的零部件。轴承品类繁多,应用极为广泛,是当代机械设备中一种举足轻重的零部件。前期建模设计好坏,直接影响到后期加工制作质量。本文用国内知名三维CAD/CAM软件中望3D实例操作应用,为各位读者朋友展示如何快速进行轴承的三维CAD建模。


  第一步设计轴承内外圈,利用中望3D的智能约束、参数化草图设计内外圈(见下图),然后旋转

  

  第二步设计滚动体:(见下图)

  

  第三步利用上步设计的滚动体来关联设计支撑架,滚动体参数改动时,支撑架也跟着改动,关联设计减少设计修改动作,大幅度提高设计效率:

  

  第四步进行装配,中望3D提供简单实用装配功能,能够方便快速的创建装配关系:

  

  通过以上轴承建模演示操作,中望3D的智能约束、参数化草图设计、装配功能,可以快速进行轴承的前期三维CAD建模。为此,中望3D也为大量这类型需求的客户,提供了解决性方案。值得注意的是,中望3D2013sp版即将推出64位版本,增强了简易便捷的数据转换、放样支持点轮廓功能,提高最小刀长的计算精度等,大大提升设计效率,敬请关注。

  关于中望3D 三维CAD/CAM软件

  中望3D是国家工信部推荐的军工企业三维CAD/CAM软件首选品牌,为企业提供高性价比的三维CAD/CAM正版化解决方案,造型、模具、装配、逆向工程、钣金、2-5轴加工等功能模块一应俱全。高效兼容其它三维CAD软件、集成丰富零件库、易学易用、提供全新学习教程和行业三维CAD图纸免费下载,让你更轻而易举地掌握三维CAD设计和CAM加工编程。立即下载最新版本,申请免费三维CAD/CAM&3D打印技术培训


网友评论

编辑推荐