用浩辰CAD暖通实现高效、高质的水力计算

  【编者按】在暖通CAD设计中,水力计算是非常重要的一个环节,只有根据要求的流量分配,确定管网的各段的管径和阻力,求得管网特性曲线,进而确定动力设备以及管道尺寸,才能为整体的暖通设计提供支撑。为了帮助用户高质、高速的完成水力计算,浩辰CAD暖通软件提供了诸多强大的水力计算功能,显著改善了设计流程。


  在浩辰CAD暖通软件中,暖通设计师可以很方便的实现以下几种功能:

  1. 支持任意形式,任意分支系统计算

  浩辰暖通软件支持手动建模和搜索平面图信息建模计算,支持手动指定上下游关系,建立任意形式、任意分支系统计算(如垂直采暖中供式系统水力计算)。这就方便设计师自由的对建模进行调整,不需要拘泥于固有的建模模式。

  2、自动平衡计算,有效降低设计负荷

  在市场上大部分暖通CAD软件不同,浩辰CAD暖通软件率先实现对任意并联环路中的最不利环路计算和不平衡率计算,并具有自动平衡计算功能。通过此功能,设计师可以快速的对平衡率进行计算,降低设计负荷。

  3、强大的精确计算功能 提升设计的质量

  对于封闭系统,由于供回水温差形成的密度差,从而会引起重力循环赋加作用力的影响,精确计算都需要考虑重力循环赋加作用力的影响,而浩辰CAD暖通软件支持该功能,可以在特定条件下提升计算的精确性,进而提升设计的质量。

  同时,浩辰CAD暖通软件还具备丰富、灵活度高的经济比摩阻、不平衡率控制范围,管径区间和流速控制功能,支持设计师更好的对设计作品进行精确控制。

  浩辰CAD产品经理表示:“浩辰CAD暖通软件是浩辰CAD基于二十余年的技术积累,以及对暖通设计实际场景的深刻研究所打造的一款专业软件,具有高智能度、高兼容性、高稳定性等优势。在最新版本浩辰CAD暖通2013中,我们进一步强化了软件在功能、性能方面的表现,可以很好的满足设计师的需求。”

  关于浩辰

  苏州浩辰软件股份有限公司,国家高新技术企业和双软认定企业,亚太地区领先的CAD软件提供商。也是全球极少数掌握CAD核心技术的主要软件厂商之一;最早形成CAD一体化服务体系、提出协同设计概念及推行整体解决方案的CAD软件企业。


网友评论

编辑推荐

相关主题