国际金属加工网 官方微博
所属分类:技术文章

雷尼绍:新系统允许在数控机床上安装多个对刀仪和工件检测测头

  雷尼绍的无线电测头系统系列已推出多款重量级新品,包括允许在同一机床上安装多个测头的全新接口,以及适合大型机床使用的新款紧凑型无线电对刀仪。

  全新RMI-Q无线电传输接口支持多达四个独立的无线电对刀仪或主轴测头在同一台数控机床上工作,是数控加工中心以及配有旋转工作台或双交换工作台的机床的理想选择。RMI-Q可方便地加装到多种加工中心和数控铣床上;用户藉此便可尽享雷尼绍测头系统的诸多优势,其中包括:无电缆自动机内对刀、刀具破损检测、工件找正及工件测量功能等。

  可安装多种不同的多测头配置组合,典型的组合包括:全新雷尼绍RTS对刀仪与雷尼绍RMP60检测测头组合,或者RTS对刀仪与其他兼容的无线电传输工件测头(如RMP40或RMP600)组合;这些组合可有效满足用户特定的应用需求。

  全新RMI-Q用于激活工件测头或安装于工作台的对刀仪,并能清楚地指示被激活装置的状态。与全新RTS对刀仪类似,RMI-Q采用经过反复测试的2.4 GHz无线电跳频 (FHSS) 传输技术,符合全球无线电通讯标准,在日益密集的无线电环境中可实现不间断工作。

  该系统适用于测头和接收器之间的光信号传输被遮挡的应用环境,并且其传输范围可达15 m,因此尤其适合大型机床使用。RMI-Q具有雷尼绍成熟的RMI接口的所有功能,此外还具备其他一些特性,包括能够通过简单的宏程序一次将所有所需的测头与接口配对。

  在加工过程中,尺寸精度取决于多种变量,其中包括:刀具尺寸偏差、刀具/刀柄径向跳动以及刀具破损。雷尼绍全新的RTS接触式对刀仪可以在加工过程中根据实际变化来更新控制器变量以实现自动补偿,诸如刀具磨损等。还可以在检测到破损刀具时自动停止加工过程。这样一来,通过减少返工、重制、超差及废品现象,用户将获得可观的效益。

  全新RTS接触式对刀仪采用坚固耐用的紧凑型无电缆设计,并且不妨碍工作台自由移动。对刀仪信号通过无线电传输进行通讯,因此它非常适合光信号传输受阻的各种规格的机床;对于配有旋转工作台或双交换工作台的机床,由于这些机床经证实很难安装电缆连接的对刀仪,因此全新RTS接触式对刀仪也将派上用场。

  RTS由两节标准AA电池供电,具有超长的电池使用寿命,因此最多还可与另外三个使用全新RMI-Q产品的无线电测头配合使用。

RMI-Q

RTS(无线电对刀仪)

关于雷尼绍

  英国雷尼绍公司于1994年在北京开设了第一个办事处,并于2000年在上海设立了办事处。目前,在中国共设有三个分公司和八个办事处,员工100余人。公司产品广泛应用于机床自动化、坐标测量、快速成型制造、比对测量、拉曼光谱分析、机器校准、位置反馈、形状记忆合金、大尺寸范围测绘、立体定向神经外科和医学诊断等领域。雷尼绍集团目前在32个国家或地区设有分支机构,员工逾3000人。

  了解详细信息,请访问雷尼绍产品页面:

  快速成型产品 - www.renishaw.com.cn/additive

  激光干涉仪与球杆仪产品 - www.renishaw.com.cn/calibration

  比对仪产品 - www.renishaw.com.cn/gauging

  位置编码器产品 - www.renishaw.com.cn/encoders

  机床测头产品 - www.renishaw.com.cn/MTP

(雷尼绍)

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.