中国机床行业高精尖技术革新越来越重要

  【编者按】随着工业制品的高精尖要求越来越高,相关企业对机床的要求也越来越高。



  现当代,科技非常快速的侵袭各行各业都或多或少的受到其技术发展影响,装备制造产业需要在此情形下紧跟技术发展的潮流,开发新技术、新产品。

  机床制造技术的主要长期目标一直是着眼于提高生产率和加工质量。但近几年,随着环保意识的增强以及自然资源的日趋紧缺,生产过程中对能源、资源的有效利用以及降低污染在机床的设计理念中扮演着越来越重要的角色。

  但凡属精度要求较高和表面粗糙度要求较细的零件,一般都需在机床上用切削的方法进行最终加工。在一般的机器制造中,机床所担负的加工工作量占机器总制造工作量的40%-60%,机床在国民经济现代化的建设中起着重大作用。

   而目前,随着工业制品的高精尖要求越来越高,相关企业对机床的要求也越来越高,其机床在今后将以高端机床增长为主流的方向也表明,其技术含量将直接决定机床在之后的市场销售情况。


网友评论

编辑推荐

相关主题