装备制造业产业链集中展示 重塑四川工业展会全新形象

  随着国家新一轮"西部大开发"政策的实施,西部地区战略性新兴产业发展进一步加快,尤其是高端装备制造业的发展优势明显,给西部地区承接东部优势产业的战略性转移创造了有利条件。近年来以航空航天电子信息、汽车制造、油气化工等高端产业发展带来庞大的市场需求。
  经国家科技部批准,有成都市人民政府与中国国际贸易促进委员会、中国机械工业联合会、欧亚经济论坛联合主办的第十七届中国西部国际装备制造业博览会(以下简称“西部制博会”)将于2013年7月18-20日在成都市世纪城新国际会展中心举办。
  本届制博会将以“落实西部大开发政策,促进产业转移”为主题。展会规模预计为4-5个展馆、规划总展示面积50000平米,总展位2500多个。展会将重点展示西部地区电子信息、汽车及零部件制造、航空航天高端装备制造、油气化工以及3D打印暨快速成型技术等重点优势产业。
  本届制博会会期,一系列具有高规格、专业性强的论坛会议将配合召开。其中包括:第二届3D打印暨快速成型技术应用交流会、四川省市州工业企业协作配套交流会、2013年第十二届中国国际纳米科技(成都)研讨会等重要活动。届时,这些丰富多彩的重要活动将为博览会营造出浓厚的制造业节日气氛,同时也将会使成都成为海内外装备制造业注目的焦点。
  本届展会重点展示工业自动化控制、流体机械与动力传动、机床及五金工具、钣金与激光加工、热加工设备、塑料机械设备、电子工业、印刷包装、钢材管件、不锈钢展、3D打印暨快速成型等十多个专题。日本发那科、三菱电机、米思米、NSK、津上、宫野、星精机械、日本制钢所、德国威猛巴顿菲尔、魏氏磨、杜尔、乐机等众多国际众多知名企业以及大连机床、江苏亚威、宝鸡机床、云南三机、华俄激光、天琪激光、索斯曼激光等国内行业代表企业都携带高、精、尖设备同台竞技;川内装备制造业翘楚及行业新星也不甘落后,二重集团、成量集团、成都客车、重汽王牌、一然精工、成都赛驰、成都环龙等整体亮相。装备制造业“产业链分类展示”为行业用户尤其是发展壮大众中的中小装备制造企业提供了“一站式集中采购”的便捷渠道。
  “西部制博会”正在重新塑造四川工业展会的全新形象。


网友评论

编辑推荐