瓦尔特为涡轮叶片制造业提供全方位的解决方案

  【编者按】在一次与Rorschacherberg 的机械制造商斯特拉格共同举办的活动中,瓦尔特刀具向其客户介绍了能源领域新的刀具设计和切削加工解决方案。


  在一次与Rorschacherberg 的机械制造商斯特拉格共同举办的活动中,瓦尔特刀具向其客户介绍了能源领域新的刀具设计和切削加工解决方案。来自80家客户企业的180多名贵宾受到这家图宾根精密刀具制造商的邀请,来到瑞士Rorschacherberg的斯特拉格公司。这次面向实践的活动使人们更加清楚地了解到,瓦尔特能够为任何涡轮叶片加工一手提供全方位的解决方案。

  在斯特拉格(Starrag)工厂十个工位上所进行的培训中,客户对瓦尔特刀具(Walter AG)的整个刀具产品系列进行了深入的了解。其中的一个亮点是采用低温冷却进行的涡轮叶片粗加工。斯特拉格是第一家在设备中将两种相互独立的冷却介质输送到刀具上的机械制造商。其中的低温冷却使用二氧化碳作为介质,而不是氮。通过这种新工艺,不锈钢加工的生产效率能够提高70%。另一个亮点则在于展示了如何使用瓦尔特新型 BlaxxTM (黑锋侠) 方肩铣刀对蒸汽涡轮叶片进行高效加工。由于采用全新刀具设计,即增加了齿数,提高了切深,进给量达到7至8米,因此在短短20分钟内就能加工出一个蒸汽涡轮叶片。另一个重要展示是采用全陶瓷铣刀对难切削的高温合金涡轮叶片进行粗加工。在另一个工位,则用圣诞树铣刀和整体硬质合金铣刀同时加工涡轮叶片根部,让人们清楚地看到,用这两种刀具能达到相同的表面质量,因此瓦尔特作为整体提供商可以将决策权交给客户。最后,瓦尔特还在本次培训中介绍了其子公司 TDM Systems 的刀具数据管理软件以及瓦尔特全向 (Walter Multiply) 系列服务。

  除了面向实践的部分,还由亚琛工业大学的 Peter Jeschke 教授作了关于固定式涡轮机发展趋势及其对于制造技术所产生的影响的主旨报告。而茨维考应用技术大学机加工专业的参与也进一步丰富了此次活动的内容。

  举办这次活动的初衷是向大家介绍瓦尔特和斯特拉格两家公司在研发和制造层面上的最新合作成果,以期建立起更多的技术协作关系。瓦尔特和斯特拉格都特别希望对低温冷却这一主题继续开发,并将其应用到更多的领域中。在由欧盟推动的名为“Dynamill”的研究项目中,除了瓦尔特和斯特拉格,能源巨头阿尔斯通也参与其中,合作各方致力于解决涡轮叶片的震动问题。

  在科技日中,瓦尔特不仅介绍了其新的产品方案,而且还和与机械制造商共同展示了新的切削解决方案,今后,这一活动将升级为系列活动。来自全球各地的客户对于这一为期两天的活动表现出巨大的兴趣,这也坚定了瓦尔特扩大活动规模的决定。“能源行业一个朝阳行业,因此对于瓦尔特而言,在这一领域保持领先地位有着重要的意义”,瓦尔特刀具总裁 Mirko Merlo 在对活动进行总结时这样认为,“科技日的成果超出了所有人的预期,由此证明瓦尔特已为参与这一领域的全球化竞争作好了充分准备。”


网友评论

编辑推荐

相关主题