数控平面磨床软件出现故障及其处理

  数控平面磨床由软件和硬件共同组成,因而在设备的检修过程中需要将软硬件分开。数控平面磨床的软件故障是指没有硬件损坏,不需要更换或者维修硬件,只需调整数据或者修改程序即可排除的故障。软件故障又有以下几类:

  ①、加工程序编制错误造成的软件故障。

  这类故障数控系统一般都有报警显示,根据报警信息,检查、修改加工程序即可排除故障。

  ②、数控平面磨床数据、参数设置不正确造成的软件故障。

  现在的数控系统都有很多数控平面磨床数据需要设置,有时因为后备电池电量不足、电磁干扰、人为误操作等原因使数控平面磨床数据发生改变,或者数控平面磨床使用一段时间后,一些数据需要调整,但没有进行调整,这时数控平面磨床就会出现故障。这类故障只要将相应的数据改正,故障即可排除。

  ③、操作不正确出现的软件故障。

  这类故障常在数控平面磨床刚投入使用初期或者数控平面磨床新换操作人员时,由操作失误导致。


网友评论

编辑推荐

相关主题