武重集团:刷新多品种重型机床极限制造世界纪录

  12月29日,由国家国防科技局组织评选的2012年度中国国防科技工业十大新闻揭晓,武重集团“刷新多品种重型机床极限制造世界纪录”与神舟九号首次载人交会对接等重大新闻同等列入。

  此次评选出的2012年度中国国防科技工业十大新闻还包括:天宫一号与神舟九号首次载人交会对接圆满完成,中国全面掌握空间交会对接技术;中国载人深潜器7000米级海试圆满成功;中国首艘航母“辽宁舰”交付入列,歼-15舰载机成功起降;北斗区域卫星导航系统组网发射任务圆满完成;中国自主研制亚洲最大射电望远镜落成;中共中央号召向殉职的歼-15舰载机研制现场总指挥罗阳学习;嫦娥二号在距地700万公里深空飞越探测小行星,嫦娥二号工程完美收官;中国研制的铀浓缩离心机成功实现工业化应用;中国军工自主创新成果频现,军民融合助力军工经济发展。

  武重集团是中国重型机床多品种制造的唯一专业生产厂家,一直承载着发展重型机床的国家使命。2011年10月,武重集团由中国兵器工业集团重组,迅速步入世界重型机床的第一方阵。

  2012年11月2日,武重集团在天津滨海重机工业园区内向天津赛瑞公司交付了4台超大型极限装备,涉及超重型数控立式、卧式车床、落地式铣镗床和超宽龙门移动式镗铣床等品种,一并刷新了世界此类产品的极限制造纪录。


网友评论

编辑推荐

相关主题