高速动梁龙门加工中心进行模块化设计

  沈阳机床ASCAMILLT-2560w高速动梁龙门加工中心是沈阳机床集团与德国希斯公司合作生产的,既有德国“世界工匠”的领先水准,更包含着“中国制造”的成本、速度、市场的巨大优势。

  CCMT2012中沈阳机床展出的ASCAMILLT-2560w高速动梁龙门加工中心是由沈阳机床集团中捷机床有限公司与德国希斯公司联合研发的一款具有国际领先水平的新一代高速动梁龙门加工中心,整机性能卓越,在高精、高速、高效等方面表现尤为出色,适用于能源、动力、汽车轨道交通船舶航空航天等行业。该产品经模块化设计,可以按市场需求进行产品系列化和定制化制造,其良好的性价比具有强大的竞争优势。这款产品是沈阳机床集团推行“SMART”计划、在德国设计中心设计世界级机床产品的新成果。“SMART”指的是产品简单、良好的维护、廉价、可靠、高效等,这是未来机床的发展趋势。

  为了巩固沈阳机床集团的国际形象,沈阳机床集团恢复了德国老品牌——ASCA,这将是未来沈阳机床打造国际品牌的一个重要策略。因为ASCA品牌在德国知名度很高。恢复这个品牌是“SMART”计划中很重要的一个内容。ASCAMILLT-2560w高速动梁龙门加工中心直指世界一流,沈阳机床目标到2015年实现年产200台,最终形成德国设计、沈阳制造、全球销售的模式。

  ASCAMILLT-2560w高速动梁龙门加工中心整机采用高刚性、轻量化的框架设计,整机热稳定性高,横梁采用反重力变形设计,C轴设计采用高刚性任意分度设计。其大承载工作台采用最优结构。采用集成式主传动方案;进给轴高速传动;机床重复定位精度执行德国VDI/DGQ3441标准。

  其标准配置包括:直铣头,任意分度C轴、X、Y、Z、W轴全闭环控制,X、Y、W轴导轨金属防护,刀具气体冷却系统,主轴锥孔吹扫清洁功能,机床集中润滑系统,恒温冷却系统,气动系统,链板式排屑系统及蓄屑小车,机床数控柜带防尘除湿空调器,地脚垫铁,照明灯以及手持单元。

  可选择配置包括:链式刀库、直角铣头、万能铣头、自动头库、全封闭防护间、刀具冷却系统、刀具内冷却系统以及五面加工功能。

  整机性能卓越,在高精、高速、高效等方面表现尤为出色,适用于能源、动力、汽车、轨道交通、船舶、航空航天等行业。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题