Epicor启动中国大学教育计划 大力推动工程专业人才培养

——Epicor向北京理工大学捐赠Epicor ERP软件并合作开展一系列人才培养计划

  全球领先并致力于制造、分销、零售和服务企业的企业软件解决方案供应商Epicor软件公司近日宣布,向北京理工大学机械与车辆学院的工业工程专业捐赠Epicor新一代 ERP软件并合作开展一系列人才培养计划,旨在以业界领先的ERP软件为基础,培养学生扎实的工程技术和专业知识。

  北京理工大学成立于1940年,是“理工为主,工理文协调发展”的全国重点大学,是首批“211工程”和“985工程”重点建设高校。北京理工大学机械与车辆学院作为国内知名的机械类专业学院,下设的工业工程专业排名处于全国前列,主要研究方向包括生产与服务工程、企业信息化和战略规划、工业系统建模与仿真、知识工程和人因工程等,并已经在国防工业、民用制造业和服务业等领域中,与航空、航天、车辆、装备和电子元器件制造等众多企业展开了研究合作。

北京理工大学机械与车辆学院工业工程研究所所长 胡耀光教授(左)

Epicor亚太业务高级副总裁及总 经理Craig Charlton先生(右)

  Epicor大学教育计划将是一项惠及Epicor合作伙伴及企业客户的战略计划。此次合作内容包括:
• Epicor ERP教育软件
• Epicor主题讲座和研讨会
• 免费在线Epicor ERP 教育课程
• Epicor ERP 进阶课程培训和专业资格认证
• Epicor ERP相关研究项目的资助
• Epicor海外客户工厂参观机会及公司实习机会
• 优秀毕业生有机会获得Epicor或东华软件工作的机会
  北京理工大学机械与车辆学院副院长、副书记阎艳教授表示:“对工业工程专业而言,关键在于培养学生具备现代工业工程和系统管理等方面的知识、素质和能力。而Epicor ERP在工业工程领域,尤其是机械工程方面拥有卓越的性能表现,给我们留下了深刻印象。我们相信,与Epicor公司的合作,可以使学生通过理论知识结合实际操作经验,综合专业素质将得到进一步的提升。同时,Epicor 提供的一系列配套服务,也将提高学生们的未来就业竞争力。”

  Epicor北亚区高级区域总监邓永泉先生表示:“Epicor正在与各大院校建立紧密的合作关系,通过Epicor ERP软件的支持强化相关专业学生的知识储备和动手能力,积极培养工业工程领域的生力军。Epicor此前也曾向韩国釜山大学捐赠ERP软件,此次与北京理工大学的合作,进一步实现了Epicor为中国院校提供一流培训和教育资源的承诺。我们将继续不遗余力地投身于教育领域,为培养行业专业人才贡献力量。”

  据悉,此次合作是Epicor携手战略合作伙伴东华软件共同开展的大学教育计划,旨在通过校企三方的通力合作,为培养工程专业人才提供软件、硬件以及平台上的支持。对于此项计划培养的优良学子,东华软件将提供优厚的工作机会。

  Epicor近日刚推出了新一代企业资源规划(ERP)解决方案,旨在进一步提升产品的性能、可靠性和易用性,能够为各个行业的解决方案提供功能改进与优化。

  2012年6月21日,Epicor与北京理工大学机械与车辆学院举办了Epicor ERP软件捐赠及合作协议签署仪式。Epicor亚太高级副总裁及总经理Craig Charlton先生和Epicor北亚区高级区域总监邓永泉先生参加了这次签署仪式。其他嘉宾包括东华软件股份公司ERP事业部总经理郭浩哲先生以及多位学校领导和教授。

  北京理工大学机械与车辆学院副院长、副书记阎艳教授率先介绍了机械与车辆学院和所属工业工程专业的概况。工业工程专业责任教授薛庆教授进一步阐述了专业的基本情况,特别是其学院对学生的培养。阎艳表示,北京理工大学机械与车辆学院及工业工程专业在汽车、航天、航空、船舶等领域的产品设计、物流运作以及生产过程的管理等方面与Epicor的解决方案与许多相吻合的方面,非常欢迎Epicor这样的公司来共同培养学生,并希望以此次签约仪式为良好的开端,能够把双方的合作朝着务实的方向持续稳定的推进下去。

  Epicor亚太高级副总裁及总经理Craig Charlton 随后也进行了简短致辞。“Epicor进入中国15年来,已经合作的客户超过了500多家,这些企业大部分都来自工程与制造行业,迫切需要像北京理工大学这样的人才。”他说,“此次合作令Epicor能够参与到下一代商业领袖及专业人员的培养过程中,对此我们感到非常高兴。”

  Epicor北亚区域高级总监邓永泉先生则向学校领导与在场教师和学生代表详细介绍了Epicor的专注于制造业的市场定位以及在“按订单生产”方面的优势,并再次强调了双方有诸多可以深入合作的行业。谈到与学校的合作方面,邓永泉指出,Epicor非常愿意帮助工业工程专业的学生们接触到最新的技术,掌握全面的ERP概念,并最终帮助他们提高就业竞争力。“我们希望双方的合作可以更加全面。”他表示,除了提供Epicor ERP软件之外,双方的合作内容还将包括:Epicor主题讲座与研讨会、免费提供向学生提供在线Epicor ERP教育课程、Epicor ERP 进阶课程培训和专业资格认证、合作研究、向合作伙伴推荐毕业生以及Epicor海外客户工厂参观及公司的实习机会等。

  随后,校企双方进行了隆重的签字仪式。双方嘉宾也在最后的的自由问答环节就学生们关心的话题进行了回答。整个签署仪式,各方领导都表达了对此次合作的认可与信心!

关于Epicor Software Corporation简介
  Epicor 软件公司是一家全球领先的商业软件解决方案提供商,为制造、分销、零售和服务等多个行业服务。服务遍布中端市场和全球1000大型企业旗下的业务部门,拥有近40年的经验。Epicor为遍布于150多个国家/地区的 20,000 家客户提供服务。Epicor企业资源计划 (ERP)、POS管理 (POS)、供应链管理 (SCM) 以及人力资本管理 (HCM),能够帮助企业提高效率并提升盈利能力。Epicor以技术创新的光荣历史,行业专业知识以及追求卓越的热情,激励企业构建持久的竞争优势。Epicor利用直接责任制为当地企业、地区性企业和全球性企业提供全方位的服务。公司全球总部位于加利福尼亚洲Livermore,分支机构在全球均有据点,在全球各地设有办事处和分支机构。更多信息,请访问 www.epicor.com

(国际金属加工网:吕梦然)

网友评论

编辑推荐

相关主题