蔡司:行业应用案例-塑料/电子/模具

————德国施文集团基于O-INSPECT的化妆笔检测

  自古埃及时代至今,化妆品一直广受女士青睐,而其内在珍贵材料更要求拥有安全而美观的包装,其包装需满足开合快速与简便,德国施文化妆品集团专注于高品质塑料包装解决方案,借助于蔡司顶级复合式测量中心O-INSPECT,满足了其可靠与快速检测的要求。

  德国施文集团作为一家知名的文具生产商广为人知,但较少人知道其在化妆品行业为众多国际知名化妆品企业提供了高品质的化妆笔,其新的注塑生产车间在2009年初正式在魏森堡的工厂启动,并以此为据点成为高精密塑料零部件专业注塑中心。通过不断发展注射成型技术,公司进一步巩固了其市场地位,同时魏森堡的新工厂配备了一流的注塑模具部门,生产与服务于集团的注塑模具需求。

  需求:多测头系统

  随着施文集团在魏森堡塑料技术部门及其生产流程不断发展与完善,公司逐渐提高了对产品品质的要求,同时引进顶尖的设备与工艺,其影像测量机及传统的三坐标测量机仅能单方面实现光学非接触式测量与接触式单点测量。

基于转台复合式测量中心的ABS化妆笔轴管光学测量

  注塑成型流程

  每个注塑流程所能生产出来的产品数量已变得越来越重要,因此可通过使用多腔模具达到要求,多腔模具是低成本大批量注射成型的最
佳选择,多腔意味着每个成型周期能注射成型多个完全相似的塑料制品。在施文化妆品集团,此方法被广泛应用于每个周期成型三十二件塑料制品,每年累积三亿八千万塑料制品进入市场流通与消费环节。因此随之要求检测设备必须快速而准确的提供首件全尺寸测量结果。

  不同颜色与功能要求

  目前市场对于不同色彩及表面材质的化妆笔有大量需求,但是应用不同色彩于塑料制品生产中却会面临各类的难点,对于彩色塑料制品,通常使用ABS或PP塑料,而对于功能性塑料组件,则选用POM塑料。为了确保塑料制品的功能特性,所有的塑料组件需满足很高的尺寸公差要求如0.02MM,同时确保在不同条件下满足功能要求,例如顾客在使用唇膏时,必须确保每次使用时盖子皆能正常打开,同时唇膏主体能自由伸出。

  基于转台的测量

  马科斯-梅耶主要负责首件检测,使用O-INSPECT对首次成型的新塑料制品进行几何尺寸测量,如果测量结果顺利通过,则该模具将正常进入下一流程,因此客户必须根据此测量报告做出决策,同时根据对应特性选择最适合的光学或接触式扫描方法完成测量任务。

  O-INSPECT的转台使得测量回转复杂塑料制品变得非常方便与快捷,同时转台可安装于测量中心的任意位置,满足水平与垂直安装要求,并且可根据测量工程师的要求临时安装与拆卸转台组件。集成的VAST XXT扫描测头为各类接触式测量提供了最佳的方案,而Discovery V12变焦光学传感器则实现了边界,截面与微细几何元素的快速测量。更重要的是,光学与接触式测量的结果将一起体现于标准的测量报告中。

马科斯-梅耶正使用O-INSPECT进行测量

  对于马科斯-梅耶而言,使用O-INSPECT与蔡司测量软件非常简便,正如他所说:“我将一直坚持使用O-INSPECT复合测量中心,相对于其它的测量机供应商,蔡司公司提供的软件,硬件与服务解决方案无可挑剔”。施文化妆品集团通过借助于O-INSPECT复合式测量中心,在塑料制品品质控制方面获得了更快与更可靠的结果。

(蔡司)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题