进口刀具的主要应用

  目前,进口刀具主要应用在以下对刀具的寿命、性能、效率、稳定性等要求较高的行业及企业中:  

  (1)汽车行业汽车行业的加工特点一是大批量、流水线生产,二是加工条件相对比较固定。为了优化生产,提高质量和效率,汽车行业对刀具的加工效率和使用寿命提出了非常苛刻的要求。同时,由于采用流水线作业,为了避免因换刀导致整条生产线的停机、造成巨大的经济损失,所以通常采用强制性的统一换刀的方式。这对刀具质量的稳定性也提出了独一无二的高要求。

  (2)航空航天行业航空航天业的加工特点一是加工精度要求高,二是材料难加工。该行业所加工的零部件材料大多为韧性和强度都非常高的高温合金和镍钛合金(如INCONEL718等),使得进口刀具大有用武之地。

  (3)大型涡轮机、汽轮机、发电机及柴油机生产企业这些企业所要加工的零件大多体积庞大、价值昂贵,在加工时,保证被加工零件的精度和少出废品是至关重要的,所以在这些行业里也经常采用进口刀具。

  (4)使用数控机床较多的企业俗话说“好马配好鞍”,为了提高加工效率和产品质量,充分发挥数控机床的使用效率,往往采用进口刀具更易达到预期的效果。

  (5)外资企业在这些企业中,往往更注重生产效率和质量的保证。由于外资企业的设备很多是引进国外的机床和设备,采用其进口国的刀具也是水到渠成的事。

  除此之外,还有很多其它行业,如模具行业、军工企业等应用进口刀具也都十分普遍。


网友评论

编辑推荐

相关主题