国际金属加工网 官方微博
所属分类:应用案例

API激光跟踪仪汽车制造领域解决方案

国际金属加工网 2016年02月25日

  应用领域:汽车

  汽车工业的飞速发展,先进及精密的检测技术应用为其提供了基础与保证。

  从产品设计开发、仿形、模型制造、逆向工程、到部件及整车的检测,“三坐标测量机”和“激光跟踪仪”被紧密地应用于各个环节。

  API 产品应用于:

  设备的调节 / 配合,设计分析

  生产线上直接测量

  取代现有的固定式测量器具(因为机身结构而长期封锁)

  用于产品检验和车辆测量

  与 CAD 数模对比测量,例如,测量关键公差的配合(挡风玻璃、车门)

  特别适合大型车辆(如公共汽车):成品车辆骨架,包括焊接部件、连接件或模型的测量

  机床和 CMM 的校准

  三坐标测量机:主要应用于汽车零部件、模具、白车身、检具夹具及整车等的检测。配合先进的铣削及照相系统,还可以进行油泥模型的加工和逆向仿形设计。

  API 激光跟踪系统:遍布世界的一流车辆制造商尤其钟情于设计极度紧凑的 API 激光跟踪系统。他们及其灵巧。API 拥有独特的、十分智能的轴系设计技术,这种设计将所有的重要测量元件都布置在中心轴上。通过将干涉仪 (IFM)、绝对距离仪 (Turbo ADM) 和数字处理系统集于一身,激光束出射不需要经过反射镜或者柔性光纤系统。超卓的工艺消除了温度漂移现象。

  API 跟踪系统便携可靠。

  即使您乘坐飞机:紧凑的 API Tracker3? 和 Omnitrac? 是如此小巧,以致于它们能够装在您的行李箱中,更别提汽车行李箱了。仪器的重量仅仅 8.5 千克,而全高也不过 36 厘米。可以从任何车辆上快速而轻松地取下;在供应商处即可直接测量。

  担心 API 跟踪系统不适合您的生产环境?

  全封闭构造的 API 激光跟踪系统几乎允许在任何环境下测量:无论是希望直接在生产线上进行测量,还是在焊接胎渣尘、油污、电子干扰以及极端温度环境中完成测量,都不成为问题。

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.