API激光跟踪仪在造船领域的应用案例

  应用领域:造船

  船舶和造船厂在建造方面有一个特别之处:它们的规模较大,有时候会非常大。因此,强烈建议使用 API Tracker3™ 和 Omnitrac™ 完成造船过程中的测量任务,因为它们的测量范围可达 120 米,其他跟踪仪都达不到这个测量范围。而在螺旋桨制造和修理过程中,对螺旋桨节距的测量也非常关键,通常需要用到CLJG系列螺旋桨节距测量仪。

  CLJG系列螺旋桨节距测量仪通常用于下列用途:

  CLJG系列极柱坐标测量机主要用于大中型回转及螺旋面体的形位公差的检测,特别适用于各螺旋桨制造厂家对各型螺旋桨半径、螺距等的测量。

  ◆ 选用高IP防护的精密位移传感器,满足现场环境使用需求;

  ◆ 配套专业自定心卡盘部件,使测量坐标系与加工坐标系有机统一。

  ◆ 配有数据接口及数据采集软件,便于数据的储存分析。

  API 激光跟踪仪通常用于下列用途:

  * 调准传动轴

  * 轴线校准或雷达和武器系统的调整

  * 管道检测 

  * 夹具构建

  * 快艇制造:柚木甲板几何量的现场测量

  * 对预制部分的控制和现场建造检测

  * 甲板之上和之下的便携式实施

  * 机器基部检测

  API 跟踪仪 - 适用于造船厂作业

  API激光跟踪仪 Tracker3™ 和 Omnitrac™ 减少了在温度调节上所用的时间,因此可靠性、稳定性和精确性方面极为出众。这种高级激光跟踪仪的核心是安装在轴上的独特的激光头。这两个仪器仅重 8.5 千克,总高度仅为 36 厘米 - 可以很快捷地将它们移到远离任何机械的地方,而且在甲板上、下即可直接进行测量。

网友评论

编辑推荐

相关主题