GF阿奇夏米尔 为您提供电子元器件的专家解决方案

  2011年6月2—5日,中国国际模具、制造应用设备及相关工业展览会(DMC2011)将在上海国际博览中心举行。瑞士GF阿奇夏米尔集团将携5台橙色线和5台蓝色线机床亮相,并进行现场加工演示,为您全面展示电子元器件模具和家用电器模具的专家解决方案。

  随着电子技术的进一步发展和人们对于数字化生活的需求增加,电子元器件等上游产品的制造需求也呈现增长态势。在本次展会上,GF阿奇夏米尔将全面展现电子元器件的专家解决方案。CUT1000 Oil Tech 超精密数控慢走丝线切割机床、FO350MS 精密数控电火花成形机床、MIKRON HSM 500LP超精密高速铣削加工中心——GF阿奇夏米尔用这三台机床的“组合拳”,呈现了从加工电极到电子元器件精冲模、精密注塑模等粗加工、精加工的全过程。欢迎您莅临现场参观、交流。GF阿奇夏米尔集团展位号:W1馆A032号及A035号。

展品介绍:

  1)CUT 1000 OilTech 超精密数控慢走丝线切割机床

  ——全球最高精度的线切割机床

  CUT 1000 OilTech是全球最高精度的线切割机床。它具有高性能的放电电源和AC Duo 双丝系统,可以优化特殊应用领域的加工,提高加工效率和自动化。AC Duo 功能可以使用两种不同切割丝进行加工,所有切割丝的操作为全自动的,由专利设计的检测器监控。CUT1000 Oil Tech的加工工件可以达到优异的表面质量,没有表面氧化和杂质,加工好的零件完美无缺。带有非常精细的表面粗糙度的杰出质量。它适用于对精度有着超高要求的精微应用中,比如微电子行业、制表工业等。

  主要参数

行程(X x Y x Z ) 220 x 160 x 100 mm 

行程(U x V) ±40 mm

最大工件尺寸 300 x 200 x 80 mm

锥度/高度 ±3°/80 mm

最大工件重量 35 kg

可用丝径 (细丝模块) 0.1-0.2 (0.02-0.2) mm

最佳表面粗糙度:Ra 0.05 μm

  2)CUT 200 C精密数控慢走丝线切割机床

  ——生产效率优先

  CUT 200 C是在GF阿奇夏米尔北京工厂生产的与瑞士工厂同步的最新产品,它是有着良好口碑的FI240CCS机床的升级版。具有多功能性和高生产率,它能用于通用机械、模具、切削刀具、挤出模、机械加工等各种应用。CUT200C的独特设计保证了它在各种情况下的最高精度,快速穿丝系统能大大提高生产率,减少停机时间,从而提高收益。CUT200C 机床安装最新一代的CC(Clean Cut)数字脉冲电源,使其产生的火花具有新的形状,可以减少加工变质层,可使加工的切割模具或工具使用寿命明显延长。

  主要参数

行程(XxYxZ) 350x 220x 220 mm

行程(U,V轴) 350x 220 mm

最大工件尺寸   1000x550x220 mm

最大工件重量   750kg

最大切割锥度/高度 ± 45°/220mm

电极丝直径 0.33 - 0.10 mm

3)FO 350 MS精密数控电火花成形机床

——完美微细结构的精密再现

  FO 350 MS是集最新开发的高速加工模块和微细加工技术于一体的新尝试。它通过提高抬刀速度和放电控制实现更高的加工效率,使得加工中等深度的窄槽时效率提高了30%。同时在精加工设定上,通过降低电极损耗保持电极的形状达到细微处的高精度,可以得到极细的、均匀的表面光洁度。同时其高刚性的机械结构、遍布机床各个部位的温度控制循环系统,集编程专家系统、放电控制专家系统、能量控制专家系统、微细加工专家系统、防短路及其保护电源于一体的设计,使得其加工精度达到质的飞跃,保证了微细结构的精密再现。它可应用于汽车航天、电气元件、医疗和钟表加工行业。

  主要参数

  行程 (X x Y x Z ) 350 x 250 x 300 mm

  最大工件尺寸 780 x 530 x 300 mm

  最大电极重量/选配C轴时 50/25 kg

  最大工件重量 500 kg

  最大加工电流/选配 64/128 A

  最佳表面粗糙度 Ra 0.1 μm

  测量系统/分辨率 直线光栅尺/0.05 μm

  4)MIKRON HSM 500LP 超精密高速铣削加工中心

  ——享有微米级刀具测量重复精度

  MIKRON HSM 500LP很好地满足了超高速铣削所有方面的需求。线性功能的设计,用于超精加工和超高表面质量加工。人造大理石床身,使其机床具备了高刚性、外形小和封闭O形的显著优点,可以有效地吸收高加速度时产生的冲击力,以确保高的加工精度。高刚性工作台在有限的空间内实现尽可能大的装夹面积。尤为出色的是,瑞士GF阿奇夏米尔公司在刀具测量方面举得了突破性进展——智能型刀具测量(ITM),这一成果全面应用于MIKRON HSM 500LP,首次实现了MIKRON机床微米级的刀具测量重复精度,这一成果也将精密铣削带入了崭新的时代。MIKRON HSM 500LP可用于合金工具钢、工模具制造,它的卓越性能保证了加工产品优秀的表面质量和轮廓精度。

  主要参数

  行程 (X x Y x Z) 500 x 450 x 360 mm

  工作台面 500 x 450 mm

  最大承重 200 kg

  主轴转速 42000 rpm

  主轴功率 13.5/8.8 kW/Nm

  快速移动 60 m/min

  刀库容量 18 把

  5)MIKRON HEM 600高效立式加工中心

  ——源自瑞士的技术,面向中国的价格

  由阿奇夏米尔常州工厂生产的MIKRON HEM高效立式加工中心面世已经一年多了。它宽大的床身和如一堵墙般的粗壮立柱以及经过瑞士GF阿奇夏米尔特有的有限元专家系统验证过的结构设计使得它有着与MIKRON高端机床相媲美的结构刚性,而7吨的裸机重量也是一般加工中心所无法企及的。它的出现可谓是为标准型加工中心树立新的里程碑,所以自推出以来,获得了众多模具和精密零件加工企业的青睐。虽然定位于标准型生产,MIKRON HEM却不在精度上妥协。MIKRON HEM600作为标准型机床却依然可以拥有优异的位置精度,以满足一机多用的标准生产功能。更为突出的是,MIKRON HEM600具有极高的性价比,让你以面向中国的价格享有瑞士技术。

  主要参数:

  行程(X x Y x Z):650 x 530 x 600 mm

  工作台面:850 x 560 mm

  最大承重:500kg

  主轴转速:14000rpm

  主轴功率:9.5/42 kW/Nm

  快速移动:30m/min

  刀库容量:30把

  数控系统海德汉TNC 620

  同时,阿奇夏米尔北京工厂生产的面向中低端应用的蓝线产品:CA 20 U 浸水式精密数控慢走丝线切割机床、SA 20 数控精密电火花成形机床、SD 20 数控电火花穿孔机、CA 30 浸水式精密数控慢走丝线切割机床、FW 20U 数控高速走丝电火花线切割机床等5台参展机床也将全面展示其在家电模具和汽车模具加工领域的完整经济解决方案。

(瑞士GF阿奇夏米尔)

网友评论

编辑推荐

相关主题