API激光跟踪仪助力VMT公司, 圆满完成南京长江隧道测量工程

  VMT公司是一家总部位于德国法兰克福的致力于工业测量软硬件技术与设备的开发、生产、销售及服务的跨国集团公司,其工业测量服务的领域涉及到航天制造业汽车制造业机械组装业、机床制造业、建筑业、设备制造业等。这其中,最为让VMT公司引以为豪的是其在隧道工业领域取得的成就,至今,VMT已经向世界诸多的隧道建设工程提供了其系统、精密的测量服务解决方案,而API激光跟踪仪的完美表现也使其成为了VMT工程师完成测量任务所不可缺少的助手。南京长江隧道管片钢模的测量工程就是VMT在中国的分支机构VMT(上海)公司所完成的大型隧道测量工程之一,API激光跟踪仪的测量范围、高精度和稳定性也在此工程中得到了完美的体现。

 

 

   

 

图为:南京长江隧道及隧道管片钢模

 

  国际岩石力学会副主席、中国工程院院士、南京长江隧道专家委员会主任钱七虎说:“就隧道施工遇到的困难和风险来说,南京长江隧道堪称‘水下第一难’”。钱院士所说的“难”主要体现在两个方面:第一,是南京长江隧道的直径大,其开挖直径达到14.96米,是目前世界上最大的隧道开挖直径之一;第二则是南京段江底是长江冲刷段,因而江水更深,水压更大,南京长江隧道所承受的压力达到了6.5公斤每平方厘米,相当于指甲盖承受冲击电钻的压力。

  南京长江隧道建设的这两个难题没有阻挡VMT的工程师完成其对隧道的测量任务,因为他们手中的API激光跟踪仪可以轻松达到工程所要求的测量范围以及测量精度。API的T3激光跟踪仪是进行大范围、远距离测量的完美解决方案,它具有可以水平±320°、垂直+80°到-60°旋转范围且测量长度超过120米(直径)的激光头,自由活动,轻松面对南京长江隧道14.96米的测量直径。API的T3激光跟踪仪精度可达5ppm,超高的测量精度对管片的检测一丝不苟,使其完美对接,避免丝毫的不准确,让工程的质量得到了保障。此外,机动性和便携性也是VMT工程师选择T3激光跟踪仪的原因,它可以被水平、倒置或以任何角度放置在所需的任何位置,只需一个人便可轻松组装,工程师们所要做的就是把精力聚焦于测量任务上,而不必过多的考虑如何安置调试测量仪器,且仅8.2公斤重量的激光头及按照随机行李尺寸设计的拉杆箱极大地为工程师们的外出测量工作提供了方便。

 


图为:API T3激光跟踪仪

 

  关于API:美国自动精密工程公司(API公司)是刘锦潮博士在自主专利技术的基础上,于1987年创建的,总部位于美国马里兰州的洛克威尔城。API公司自成立以来, 始终致力于机械制造领域精密测量仪器和高性能传感器的研发和生产,产品已广泛应用于美国及世界各国的先进制造领域,并在坐标测量和机床性能测试的高精度标准方面处于领先地位。API公司拥有一支经验丰富、能力卓著的工程师队伍,不断开发出先进的创新性产品,以满足快速发展的工业技术的需要。在美国联邦政府、企业及科学研究的诸多项目中,API公司都是积极参与者和关键技术伙伴。迄今为止所取得的成就使其在国际精密测量领域享有很高的声誉。更多信息请浏览:http://www.apisensor.com

 

 

 

 

 

网友评论

编辑推荐

相关主题