山特维克为医疗行业提供出色的解决方案

  精密加工面临的挑战中,医疗零件制造堪称登峰造极。山特维克可乐满可提供出色的刀具解决方案,这对医疗零件的制造至关重要。

  螺纹旋风铣就是诸多解决方案中的一个,它提供了接骨螺钉的完整加工方案。其优点之一是,这是一个单次走刀的铣削操作,因此可显著提高生产效率,同时提升总体质量。

  螺纹旋风铣刀具其实是一个内径装有刀片的环状铣刀。一机床附件支承着它并使其高速旋转,同时工件做缓慢旋转。这个铣刀处于略微偏离工件中心的位置,这样工件每次旋转只有一个刀片参与切削。螺纹的倾斜升角由环状铣刀与工件之间的角度来形成,螺纹牙形则由刀片设计来决定。

  采用螺纹旋风铣工艺可生产各种不同长度和直径的接骨螺钉。这为接骨螺钉制造商带来了极大的便利,他们一般必须提供定制的螺纹来满足人骨的要求。人骨外壳坚硬,里面的骨髓则如海绵般柔软。接骨螺钉必须足够坚硬和锋利,以穿透外壳,但是螺纹形状则必须能防止将骨内较柔软的骨髓拔出。

  螺纹旋风铣是加工高质量螺纹的高效率制造技术。常见零件材料一般为316 LVN不锈钢和钛金属。由于接骨螺钉的牙形要求角度锐利、螺纹较长,而且牙顶和牙根直径差异大,因此这些材料都不容易切削。山特维克可乐满所提供的螺纹旋风铣加工能力因刀片牌号的改进而得到完善。

  这一最新研发成果得益于对生物材料制造及其加工要求的深入了解,这是通过与山特维克Bioline和医疗零件行业相关专家进行合作而获得的。因此,山特维克可乐满制定了在该领域进行开发的一个具体计划,其中包括所有小零件制造的要求。

  CoroCut XS的1105牌号适合加工较小直径(1至10毫米)的接骨螺钉和医疗植入物。某客户采用这种刀片牌号后,使生产效率提高了59%。

案例分析

  小改进可带来大改变。在为牙齿螺钉进行的一次背车操作中,改变刀片牌号带来了显著的节省。

材料:316 LVM, CMC 05.11

冷却液:油质

刀片: MABR 3010 MABR 3010

刀片牌号: 1025 1105

切削速度: 71 米/分 113 米/分

进给量: 0.03 毫米/转 0.03 毫米/转

刀具寿命: 150 件 1,700 件

节省: 8,741欧元

  在医疗行业,螺纹旋风铣是确保制造高质量接骨螺钉的重要铣削形式。山特维克可乐满提供的螺纹旋风铣解决方案让医疗零件制造商只需单次走刀的铣削操作就能生产出接骨螺钉,同时提高总体零件质量和生产效率。


网友评论

编辑推荐

相关主题