GF阿奇夏米尔为假牙生产提供优化解决方案

生产能力、表面质量,以及假牙材料的使用寿命,这三点决定了工业化假牙生产的经济性程度。也就是说:假牙的生产能力不仅仅取决于加工中心的性能,而且也与假牙的数字化、CAD/CAM系统直至假牙铣削加工的整个生产链有着密切的关系。这就是瑞士GF阿奇夏米尔集团在Schrondorf市全球应用技术中心举办的“牙科之日”技术讲座报告中的基本观点。集团应用技术负责人Roland Zaugg先生对此解释:“牙科技术出现了根本性变革,其已从一门手工技术行业转变到了工业化的大生产领域之中。其中,假牙生产制造是这一市场中增长速度最快的。”

 

 

Roland Zaugg先生

 

Zaugg先生强调说道:“目前,企业需要对假牙生产制造的过程进行简化及优化,提高其自动化的水平,切削加工这一生产过程有着非常重要的作用。”假牙生产过程的优化和工业化到底有多大的潜力可以发掘呢?Millhouse公司负责人Soeren Hohlbein先生做了如下介绍:近两年来,公司利用HSC高速电控主轴加工中心HSM 400U Prodmed Dental专门来制造假牙。

 

在假牙的生产组织过程中,即从自动生成生产合同开始,到成品假牙的销售出厂为止的整个生产组织,Millhouse公司研发了CNC数控工作流管理系统——CamflowHohlbein先生在谈到这一合理化进程的效果时说道:“假牙生产过程的工业化大大提高了假牙的生产效率,与传统的假牙生产过程相比较,生产周期平均缩短了95%。”

 

 

HSC高速电控主轴加工中心HSM 400U Prodmed Dental

所接受与处理的数据,均来自三坐标检测机床激光扫描仪

 

 

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题