国际金属加工网 官方微博
所属分类:技术文章

帕莱克:反刮刀在汽车行业中的解决方案

一、 前言

  PARLEC(帕莱克)公司刀具及刀具预调仪设计与制造的世界领导者, 致力于生产销售加工中心刀柄镗刀、刀具预调仪(对刀仪)、车削中心动力刀座和反刮刀具等。同时为客户提供一系列配套产品、附件和服务,满足不同用户需求。通过技术支持和产品多样化,帕莱克公司致力于为您提供全方位的加工解决方案, 帮助您创造更高效益。作为反刮刀制造商,PARLEC(帕莱克)延续着在全自动反刮,反镗刀领域的世界领先者的地位。在AUTOFACER®反刮刀技术中, 我们追求能免除2次操作成本与降低零件加工成本的刀具创新解决方案。

二、 目前汽车差速器壳体加工方案

  分析一下差速器壳体零件,加工的难点在于内部球面沉孔和平面沉孔。目前常见的加工方式,使用专机及非标刀具来加工,具体加工步骤,用机械手把刀体抓入工件内部,然后刀柄从侧面伸入并夹住刀具,机械手撤回,然后开始左右方向加工,加工完后机械手再抓住刀体,刀柄撤回,机械手抓住刀体撤离工件。但其中使用专机及非标刀具都非常昂贵,加工成本比较高,如图

三、 PARLEC(帕莱克) AUTOFACER®反刮刀的解决方案

  PARLEC(帕莱克)的解决方案是使用AUTOFACER®反刮刀在普通的加工中心上就可以高效,方便的加工出合格产品,非常的经济,不需要昂贵的专用设备,而且下面就某企业加工案例来描述反刮刀具体的解决方案。

  1、产品及产品的图纸

图纸上红线标注的是需要反刮的位置

  2、PARLEC(帕莱克) AUTOFACER®反刮刀

刮平面的反刮刀                                             刮球面的反刮刀

  具体加工顺序:

­-主轴正转,低转速,低进给让刀杆通过已加的孔,到达安全位置

-主轴反转,低转速把刀夹打开

­-提高转速,打开冷却液

­-正常进给,反刮平面(球面)

­-回到安全位置,降低转速,关闭冷却液

­-主轴正转,低转速把刀夹关闭

­-低进给抬起刀杆

  刮平面切削(Vc=80m/min, Fz=0.06mm/r)               刮球面切削(Vc=80m/min, Fz=0.06mm/r)

  加工前                                  加工后,表面粗糙度达到Ra0.8

  加工的尺寸及粗糙度均符合图纸要求。

  通过实际的加工,可以发现帕莱克Parlec反刮刀优点:

• 操作简便:装配和编程都非常简单

• 非常高的可靠性:由主轴的正反转来非常准确地控制刀块的开启和闭合。非常适合应用在大规模生产量。

• 切削刀块可以非常准确地打开:反刮刀内部的摩擦离合器可以使用在严重断续切削的状况。

• 柔性的高精度PC6连接型式:PC6连接型式拥有卓越的重复连接精度,对不同刀具的更换具有很大的柔性。

• 非常适合高生产效率,并且需要高可靠性的场合。

• 是CNC和流水线生产的理想选择。

四、 结束语

  实际上,在美国这种反刮切削技术已经非常普及,并且应用于各种行业,比如汽车工业航空航天、重型装备和火车机车、电站设备、航海船舶、泵和阀等行业。希望这种反刮技术能在国内得到充分的应用。

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.