hyperMILL®在人工关节加工上的运用

——因为专注,所以专业

  随着全球产业对五轴加工的需求,hyperMILL®作为五轴加工软件的龙头,慢慢被业内人士所熟知。人们常说:做三轴加工的可能不知道hyperMILL®但做五轴加工的,没有不知到hyperMILL®

  hyperMILL®软件的优势不仅仅表现在他的科学的计算方法,而且它跟世界一些著名的机床厂商以及控制系统厂商紧密相连,比如像HERMLE,+GF+,DMG,等机床厂商,还有像世界著名的控制系统厂商如:海德汉,西门子等,他们都是我们亲密的合作伙伴。这让我们信息交流更加畅快,解决问题更加方便,以及商业服务方面更加周到。

  hyperMILL®在五轴加工领域运用十分广泛,hyperMILL®不但有常规的模具加工模组,还有像叶轮,叶片,弯管,轮胎,牙科等专业模组,可运用于汽车,医疗器械,航空航天等各个领域。使得客户有可能在很短的时间内就学会很难掌握的技术编程。

  下面介绍hyperMILL®在加工一个人体关节的实际案例。这是基于hyperMILL®平台下的一个成功案例!

  我们选择的机床:Mikron hsm400u,控制系统为HEIDENHAIN iTNC530

  针对这样一个零件,通常来说要对一个零件实现五轴联动的开粗不是一件容易的事,但如果不对零件进行粗加工,那么精加工就无从说起。而目前针对我们的软件,粗加工策略已不是问题,我们更多的时间是考虑我们加工的工艺,怎样提高零件的表面质量,怎样为客户提高加工效率,降低加工成本等等,所以我们时时与我们的客户同在。

  hyperMILL®在任意毛胚粗加工方面显得十分方便,它加工的毛胚可以是任意模型,还可以是其它文件格式,例如stl等。它抛开我们传统的开粗方式,譬如定义一个范围,或画意个框框等,hyperMILL®在很多情况下是可以不定义边界,采用一种智能的毛胚跟随计算方法。能让编程人员轻松地实现零件的开粗。

  对于零件的中加工就显得更加方便,我们这需要用一个5轴等高加工策略就可以实现。并且它可也自由的变换角度,来实现倒扣位的加工,而对于负角度太大的加工曲面,我们可以采用保护曲面的方式来实现!

  针对此零件的特殊形状,精加工就显得尤为重要,零件不但有很多R角,还有许多倒扣。这也增加了我们的加工难度。但事实上,运用hyperMILL®来加工这个零件却显得没那么复杂。相对来说显得比较简单。我们只需先定义一些坐标系,采用定位加工的方式来实现。但你也许会讲,其它软件也可做得到,但是,用hyperMILL®来加工是,我们无需定义边界,即使在我们定义了边界时,我们在改变坐标系的同时,我们不用调整加工范围,这是目前其他软件做不到的。

  针对此零件根部圆角的加工也是一个重点,或者说是一个难点,用hyperMILL®怎样来实现它呢?rework-再加工,一个hyperMILL®保持了多年的专利技术,它在很多情况下降低了我们的加工难度,特别是一些倒扣位。可能是其它软件无法实现的地方。

  REWORK可以轻松的将一个3轴的刀具路径转换为5轴的刀具路径。还可以在不改变刀长的情况下实现一个碰撞刀具路径的再加工。更为神奇的是,它在改变坐标系的情况下仍然可以实现再加工。让你的五轴编程真正的像3轴一样简单。(附图)

  hyperMILL®无论是3轴清角,还是五轴自动清根功能显得特别优秀。清角加工策略可以参考加工工法,还可以参考圆鼻刀,球头刀。清角是可以不定义边界,可以任意选取你所需加工的曲面,随心所欲的实现清根。并且它真正地从数学意义上实现了清角,它生成的所有刀具路径都是单数。并且生成的刀具路径十分顺滑。一定能达到你理想的效果。

  当我们对整个零件加工完成后,我们还可以实现与机床的一个加工实体模拟。我们机床模型是由机床厂商提供的真实模型,模型的尺寸与真实机床的真实尺寸都在公差范围内,保证了加工的安全性和可靠性。我将一切可能发生的错误都扼杀在摇篮里!

提供科学的程式数据单!

  后处理的程式与系统相一致,保证程式的安全性和可靠性,是你安全生产的真正保证。

OPEN MIND (科技)中国

  OPEN MIND公司是一家世界领先的CAD/CAM软件及后处理系统的开发商。2005年从啤酒之都德国慕尼黑来到了中国,成立了OPEN MIND (科技)中国。总部位于上海,并在北京、成都、东莞设立了分公司。

  OPEN MIND(科技)中国,秉承严谨务实的传统,将世界领先的CAM软件hyperMILL®和应用技术带到中国。其主要客户集中在航空航天、重工、汽车及模具制造等领域。OPEN MIND提供给客户的不仅仅是高品质的软件,更是把最先进的2D、3D以及五轴加工应用技术带给客户。针对客户的需求,提供配合机床使用的整体解决方案,帮助客户生产出高品质的产品,以适应世界市场竞争的需要。通过与世界级高端机床供应商的深入合作,OPEN MIND在中国、亚洲、以及全球的技术团队,可以同时了解到软件功能和机床设备,从而结合机床的特性和软件的技术优势,将软件加工性能发挥到极致。

  基于技术性能的不断超越,OPEN MIND公司赢得的用户数量的快速增长。尤其是在中国市场,用户对高端五轴CAM软件的需求增长旺盛。近2、3年OPEN MIND(科技)中国的业务都保持着30%~50%的增长。其重要的客户包括:模具生产企业、重工企业、以及航空航天生产领域。具有开拓的精神OPEN MIND,将在中国这片逐渐成长的高端CAM市场中越走越好。

(OPEN MIND 李亚宁)

网友评论

编辑推荐

相关主题