国际金属加工网 官方微博
所属分类:行业要闻

对刀仪在数控车床上的应用

  对刀仪,具有对刀和刀具补偿的功能,主要由刀尖接触传感器、摆臂及驱动装置等组成。

  机床配备的对刀仪为雷尼绍(雷尼绍官方网站雷尼绍社区雷尼绍产品一览雷尼绍应用案例)的HPPA(高精度下拉式对刀仪)型对刀仪。HPPA型是一种简单、手动操作的“拉下、推上“系统,它是固定安装在机床内,方便快速对刀的装置。HPPA提供了旋转定位装置可自动将对刀臂锁入三点精密定位器,不需要额外的调整和锁紧装置,这样可以使得探针的重复定位精度达到5μm。当不使用时,就可以将HPPA摆臂悬上放置,最少的占用车床空间。

  对刀仪的对刀臂规格适用于选择6~24in的卡盘,配有的刀方为16、20、25、32、40、50mm刀具的探针。

  HPPA对刀仪配有精密的测头,小型而坚固的测头适装多种探针,并可在X-Z面上工作360度全测量---Y轴同样适应。

HPPA对刀仪具有如下的优点:

  >快速测量、修正刀具长度和直径偏置值;

  >双色LED指示灯持续显示系统的工作状态;

  >避免手工对刀的人为介入误差;

  >保证首件的准确尺寸精度;

  >进行刀具折断检测、防止产生废品;

  >缩短机床辅助时间、提高生产效率;

  当在使用对刀仪时,使刀尖与传感器相接触,则刀具补偿值自动置入刀。

  具补偿储存器中。同时,使用对刀仪也可以自动设置工件坐标系偏置值,从而建立工件坐标系。在这种情况下,在加工程序中就可以不使用G50指令来建立工件的坐标系。

对刀仪使用时应注意事项:

  1、 装刀具时要特别小心,如果刀具悬伸长度不正确,刀架或刀尖就可能与对刀仪臂干涉,破坏机床;

  2、 使用对刀仪时,通过摆动对刀仪摆臂和转动卡盘(手动操作),来检查对刀仪摆臂与卡盘卡爪是否干涉,尤其是自制卡爪时。若干涉,则旋转卡盘到摆臂不干涉位置后,再进行检测;

  3、 主轴停止转动;

  4、尾座及套筒退回。


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.