新能源汽车研发解决方案

  世界原油供应紧张,节能减排呼声嘹亮……各国都在加速开发与推广新能源汽车。中国出台《汽车产业振兴规划》,新能源成为调整和发展两大纲要四大方面之重点之一。大量数据显示,汽车零部件的核心技术领域掌握在外资企业手中,中国汽车零部件产业虽然热火朝天但也面临成本增加和外部竞争而缺乏核心竞争力。新能源汽车技术是炙手可热的话题,但研发和普及过程中,如何去技术开发?本文中用图示法来讲解汽车逆向设计之一:高效创建部件的曲面。

  在7月23日法如网页产品应用《变形金刚,潮流我创》一文中我们详细地介绍了如何用法如激光扫描测量臂的进行汽车逆向设计,本文我们将继续和读者分享当下逆向工程最完美的解决案的实现步骤,即获得高精度的点云后,如何在此基础上高效创建部件的NURBS曲面,大大提高了客户的逆向流程效率,减少了汽车零部件开发时间。

  用FARO ScanArm直接在PolyWorks/逆向模块™中扫描,从扫描的高密度点云创建精确平滑的三角化模型和NURBS曲面。作为世界汽车设计工作室的首选, PolyWorks/逆向模块™是唯一一个在创建A级三角化模型方面证明了其能力的软件解决方案,如应用在3轴和5轴磨铣,空气动力学模拟及数字再显。 PolyWorks/逆向模块™也提供了一个强大的快速铺面方法,高效创建部件的NURBS曲面。

  通过PolyWorks得到的高质量三角化模型可以用来快速由部件表面创建NURBS曲面,最终导出成CAD通用格式(step,iges)。PolyWorks最新的自动NURBS面片生成可在创建特征线同时实时生成面片,便于及时编辑曲线获得合理的NURBS面片分布。面片的精度和曲面质量可由用户灵活控制。

  使用法如激光扫描测量臂后,用Polywork的流程如图示。

      

     

   


网友评论

编辑推荐

相关主题