2008中国制造业峰会

——2008中国制造业峰会

2008中国制造业峰会
China Manufacturing Industry Summit 2008

2008年12月17-19日  中国•上海

主办单位:鸿与智传媒《现代模具》         

承办单位:鸿与智商务会议部

媒体支持:《轨道交通》 《造船工业》 《模具工业商情》 《机械制造》 《热处理》   慧聪网五金频道  一大把机械行业圈  中国塑料模具网   昆山模具网 长三角模具网   中国注塑模具网    珠三角模具网     机电商情网  国际模具网   中国模具商情网  工控展览网    模具企业网   中国模塑网       国际金属加工网

中国制造业峰会  产业平台制高点
据美国经济咨询公司环球透视(Global Insight)预测,2009年中国将占全球11.783万亿美元制造业增加值的17%,超过美国跃居第一。同时,2008年全球经济增长趋缓及中国工业成本全面上升,给制造业的发展造成了局部威胁。面对全球制造业17%的市场,中国制造业如何把握机遇,应对挑战?如何通过工艺升级、信息化应用、成本控制等途径促进企业发展?
兵法云:上兵伐势。2008年12月17-19日,制造业领域中具有代表性的200家模具企业、造船企业和设备供应商齐聚上海,共同见证中国制造业2008年终盛会。他们已然把握大势。
哪些模具企业成功转型?数字化技术在造船领域发挥着怎样的作用?设备供应商带来了哪些优秀的解决方案?哪些企业堪称模具行业的典范?专家峰会纯技术交流将碰撞出什么样的火花?企业强大的采购需求由谁分享?……加入2008中国制造业峰会,把握行业先机。
企业:200家!菁英:400人!!价值:不可估量!!!

行业盛事 精彩呈献

板块一:中国模具行业发展与创新高峰论坛

1.应对汽车产业变局,汽车模具企业何以制胜?
美国金融危机引发连锁反应,我国汽车出口的主要市场如俄罗斯、中东等国家和地区受金融危机影响,为汽车出口蒙上一层阴影。8月份国内市场的下滑及“金九银十”的惨淡也发出了预警信号。下游产业前景不明,汽车模具企业何以制胜?汽车业界人士与汽车模具企业直接对话,探讨共同发展之道。
2.信息化:成本上涨通道的减速器
信息化应用值得投入吗?今年以来原材料涨价、人工成本上升,使得信息化应用迫在眉睫。提高生产率、降低库存等对冲成本上涨的效果都能通过信息化应用来体现。
3.设备供应商推动模具企业生产水平
4.国内制造业模具发展现状
5.中国汽车工业发展与汽车模具产业的发展
6.先进的模具加工技术、检测技术及辅助技术在模具制造中的应用 
7.信息化技术在模具行业中的应用
8.新型材料及表面处理工艺的研究
9.降低制造成本,提高模具质量,缩短模具制造周期
10.中国制造业模具企业的创新之路

板块二:中国数字化造船技术发展论坛
2008年,中国造船业继续保持高速发展态势,向着目标稳步前进。着眼于行业内部,技术革新正在席卷造船业,数字化设计、高精焊接切割等推动行业水平的技术备受重视。中国造船业如何在数字化时代取得优势?如何通过数字化技术提升中国船舶制造水平?
1.中国造船业的发展及对现代造船技术的需求
2.中国造船业行业的创新之路
3.3D数字化造船案例交流及优秀解决方案
4.船舶制造数字化建设成果经验共享
5.焊接技术在造船中的新突破
6.泵阀在船舶中要带来的重要性,高压清洗设备在造船行业带来的效果
7.SLS-FINEST全自动优化套料在我国船舶制造业中的广泛应用
8.机器人喷涂技术在防腐涂装上的应用

板块三:2008中国模具行业典范评选颁奖盛典
优秀企业代表着行业的整体水准,典范企业的成功智慧作为可资同行借鉴。2008中国模具行业典范评选历时四个多月,究竟谁有资格获得最高荣誉?结果即将揭晓!
最佳行业榜样  最大商业价值
行业标杆奖:该奖项针对代表行业最高水平、为制造业的发展作出显著贡献的顶尖公司。此奖项特别关注在中国取得成功、创新能力领先、有深厚历史底蕴的企业。
最佳贡献奖:颁发给依靠创新的技术和服务模式取得成功的优秀企业,在研发、生产、管理等领域独具竞争力的企业。不一定非常强大,但要有特色。
年度成就奖:在行业内有一定知名度,有竞争力突出的产品或服务,发展前景明朗。

评选流程

免费报名/提交资料

专家评审

读者投票

颁奖盛典

案例研究/杂志刊登

截至2008.11.15

2008.11.16-11.25

2008.11.26-12.12

2008.12.18

2009.1


专家评审
成员包括《现代模具》资深编辑和行业协会/科研院所等第三方机构专家

板块四:2008现代模具专家会议
Great Minds Think Differently


2008现代模具专家会议由《现代模具》杂志举办,旨在为模具行业专家提供深入交流的平台和业内权威的荣誉认证,亦是企业技术实力与优秀产品和服务展示的绝佳场合。此次专家会议包含论文征集、评审、与会邀请、现场会议、颁授证书、论文刊登等环节。
精华论文作者有机会获得餐会费用(食宿交通)全免的优惠。组委会将向精华论文的作者颁发“现代模具专家”证书,论文刊登于《现代模具》,并收录于大会论文集和CD中,发送给参会者和大会合作机构。
组委会初步设定八大论文主题,专家亦可在此范围之外选题:
1.金属加工技术的发展及应用
2.测量工具对模具行业的重要作用
3.信息化技术推动模具行业迅速进步
4.材料技术的发展及应用
5.加工中心/数控机床/EDM等加工设备
6.模具行业生产管理
7.激光加工技术
8.快速成型技术

参会方式
1.企业推荐和自荐两种方式。
2.技术研讨尽可能结合企业产品,以最大程度上保证交流效果。
3.企业可选定与自身产品相符的主题,推荐技术专家或客户参会。
4.企业推荐的专家优先安排演讲。

专家会议流程

论文征集

论文评审

与会邀请

现场会议/颁授证书

论文刊登

截至2008.11.15

2008.11.16-12.5

2008.6.26-12.10

2008.12.17-19

2009.1

板块五:终端用户/模具企业/设备供应商采购交流会
200家汽车零配件企业、造船企业、模具企业、设备供应商创造大量采购需求与精品供应。峰会期间组委会安排采购交流会,满足有采购与供给的平衡,展位按2mx3m的标准设置。

板块六:优秀企业参观
技术一流/品质卓越/管理科学……是什么让这些标签专属于优秀企业?组委会特别安排参观环节,带领200家制造业公司高层走进优秀企业,体验先进水平。此次机会十分稀缺,是企业向目标客户提供体验机会的重要平台。
                       
          2008中国制造业峰会·日程

日期

项目

12.17

中国模具行业发展与创新高峰论坛(一)

中国数字化造船技术发展论坛(一)

参观优秀企业(一)

12.18

中国模具行业发展与创新高峰论坛(二)

中国数字化造船技术发展论坛(二)

2008中国模具行业典范评选颁奖盛典

参观优秀企业(二)

12.19

中国模具行业发展与创新高峰论坛(三)

2008现代模具专家会议

供需洽谈

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


赞助事宜请联系:
黄文芳                                           可登丽
电话:021-51016326                    电话:021-51015183
传真:021-51015775-168            传真:021-51015775-168
手机:13764034985                     手机:13681708321
Email:wendy@hnzmedia.com        Email:Lily@hnzmedia.com

参会事宜请联系
杜晶晶                                            陆怡炯
电话:021-51016378                    电话:021-51016331-226
传真:021-51015775-168            传真:021-51015775-168
手机:15921762306                     手机:13817697220
Email:jingjing.du@hnzmedia.com   Email:yijiong.lu@hnzmedia.com


网友评论

编辑推荐