国际金属加工网 官方微博
所属分类:刀具技术

DMG(德马吉)对刀仪

对刀仪又叫刀具预调仪,是机床的一种辅助工具,分为机内和机外两种。从测量原理上来讲,机外对刀仪分为机械接触式、投影式和数码相机式三种。在这三种中数码相机式的对刀仪具有最高的精度,一般可以达到微米级。对于这种样式的对刀仪,在投资不大的情况下可以有效提高机床的生产效率、减少停机时间。在一般情况下,使用数码相机式机外对刀仪后效率能提高12%左右。因此随着经济的发展和观念的改变,使用机外对刀仪对刀逐渐成为一种趋势。放眼世界,能提供数码相机式机外对刀仪的公司并不多,DMG(DMG MORI官方网站DMG MORI社区DMG MORI产品一览DMG MORI应用案例)(德马吉)公司是其中之一。

相信大多数机加工行业的人听说过DMG(德马吉)公司的车床铣床,很少有人知道DMG(德马吉)公司也是对刀仪行业的佼佼者。DMG(德马吉)公司目前具有100多个系列的产品,不仅涵盖了车床、铣床,也包括激光和超声波机、对刀仪等机型和技术。作为公司里的一种服务类产品(如图1所示),完善产品链、更好的服务于机床产品,是对刀仪的一个基本定位。众所周知,目前DMG(德马吉)不仅仅满足于一个机床供应商的称谓,同时也要向服务类公司转变,因此对刀仪等服务类产品在公司产品链中也越来越重要。

DMG(德马吉)对刀仪 - 1

图1

DMG(德马吉)对刀仪均采用数码摄像式测量系统、单手操作式气动系统和独一无二的激光寻边刃,目前具有立式的UNO 115、VIO 210、PRIMA 275和卧式的VIVA 320等4个大系列的产品,测量长度最长可达1015mm,直径最大可达1000mm,可以应用于车、铣、镗、钻等各种刀具的预调和测量,目前在全球各地已经有超过20000台的对刀仪在使用。其生产基地位于德国的Bielefeld(如图2所示),所有对刀仪均在此生产组装和调试,外购配件均采用国际著名品牌,比如Heidenhain的光栅尺、Bosch的气动系统、FujitsuSiemens的电脑系统等,从而保证了机器的质量和测量精度。通过全球各地上百家分公司和办事处,DMG(德马吉)公司可为客户提供快速、本地化的服务。

DMG(德马吉)对刀仪 - 2DMG(德马吉)对刀仪 - 3

图2

DMG(德马吉)对刀仪的操作软件Microvision系统由公司自行开发设计,为开放式系统,该系统采用图形化模块设计,简单易懂,目前已经具有中文的版本,一般的操作工基本可以在半小时内学会使用该机器。除了基本的对刀、测量功能外,根据客户不同的需求,Microvision系统可以实现简单的刀具管理、与加工中心进行DNC数据通讯(如Heidenhain、Siemens、Fanuc(FANUC官方网站FANUC社区FANUC产品一览FANUC应用案例)等系统)、安装刀具芯片(如Balluf等)读写系统,同时也预留有与目前市面流行刀具管理软件(如TDM、CoscomToolDirector等)的接口。

DMG(德马吉)对刀仪 - 4

图3

DMG(德马吉)公司所独有的“Net Service”功能也使客户受益不少(如图4所示)。一旦机器出现问题,只要机器连接了网络,DMG(德马吉)公司的服务人员就可以在足不出户的情况下及时帮助客户分析、解决问题,这样客户不但可以快速解决问题,同时也可以节省大量的服务费用。

DMG(德马吉)对刀仪 - 5

图4

伴随着中国经济的突飞猛进,DMG(德马吉)对刀仪在过去的几年在中国取得快速的增长。我们坚信未来数年内,随着DMG(德马吉)新技术、新产品的不断问世,客户更大受益的同时,我们还将取得更大的成功。


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.