影像测量仪技术资料

针对电极检测和电火花加工的高节奏需求,海克斯康计量推出的电极自动化检测方案,将GLOBALSilver等三坐标测量机与机器人、RFID技术、PC-DMIS测量软件、自动化车间管理软件系统整合到一起,实现检测与加工的自动化。
影像测量仪是集光、机、电、计算机图像技术于一体的新型高精度、高科技测量仪器,广泛应用于模具、螺丝、金属、配件、橡胶、PCB板、弹簧、五金、电子、塑料等领域。影像测量仪在使用中容易遇到哪些故障呢?怎么解决故障?怎么保养影像测量仪,从而减少仪器故障呢? 影像..
在影像测量仪的应用中,测头是比不可少的一个部件,它是联系被测工件和机器之前的一个通道。二次元测头可根据实际的测量方法而分为接触式测头和非接触式测头,而不同的测头也有不同的应用,那么在什么情况下应该使用什么测头呢?下面我们就非接触测头来进行分析说明。
易变性工件的测量一直以来都是个难题,特别是对一些微加工的精密零件的测量。很多人说在这种情况下采用光学或其它非接触式测量技术来测量是最佳方式,但这往往并不容易实现。 光学测量系统具有测量速度快、不会引起零件变形等有点,但其也有一定局限性,如工件的可见边缘..
三丰数字测量投影仪PH-5135F的特点 :采用水平光学系统的台式投影仪,适用螺纹间距测量——工件旋转时,图像不会产生毛边或扭曲。
影像测量仪作为光学计量仪器最重要的仪器之一,发挥着越来越重要的作用。随着整合光学系统工程的应用,利用影像测量已然成为了行业发展的趋势。全自动影像测量仪是在数字化影像测量仪的基础上发展起来的人工智能型现代光学非接触测量仪器,其拥有数字化仪器优异的运动精..
机器自动影像技术已成为一种成熟且精确可靠的测量工具,可用于汽车、生物科技及通讯等多个领域,目前随着软件和影像传感器方面的一些新技术发展如计算机处理速度更快、软件与硬件更容易整合以及可以在运动中进行影像测量等,使得测量成本进一步降低。本文介绍利用影像技..
在没有出现光学影像测量仪技术之前,我们的测量技术还只是位于简单的手工测量工具进行测量,而且要测量的对象也只限于我们日常中的工件,太大或者太小都不能参与测量。通常用的测量工具有刻度尺,卷尺,游标尺,千分尺等等。千分尺可谓是读数最精密的测量工具,再者就是游标卡尺..
影像测量仪是在数字化影像测量仪基础上发展起来的人工智能型现代光学非接触测量仪器,其承续了数字化仪器优异的运动精度与运动操控性能,融合机器视觉软件的设计灵性,属于当今最前沿的光学尺寸检测设备。影像测量仪能够便捷而快速进行三维坐标测量与SPC结果分类,满足现..
在实际的检测过程中应当注意避免工件受力产生变形所带来的测量偏差。使用TESA Visio 300 DCC 配备PC-DMIS 测量软件,可以使得实际测量数据与理论值进行直观的比较,准确的找出加工过程后的任意位置偏差,进行质量反馈,调整生产设备加工提高产品的合格率。
光学影像仪随着科技数字化,智能化的发展,已经从最开始的投影仪发展到了全自动影像测量仪。
回首手机行业的发展历史,十几年前,一提到手机,人们会想到像枕头一样的大哥大,功能非常基础,而且价格非常昂贵。之后手机越变越小,功能也越加丰富,可以发短信,有了彩屏,有了和弦音,可以玩游戏,可以上网。再然后,物理键盘的手机逐渐过时,开始流行触摸屏手机,..
最近,经常有相关打伤医生的新闻出现,原因大部分都是患者的问题得不到解决。治愈患者是医疗的最终目的,医生的医术和医德,以及医疗器械就成了治愈疾病的关键因素。医疗器械行业是尺寸小、材料软透且形状复杂零部件产品的典型行业,例如医疗植入介入物产品,微创介入类..
对于精密的影像检测仪器,我们都知道包括二次元影像测量仪和三坐标测量机,而对于二次元影像仪和三坐标测量仪,我们也都有一个初步大致的了解,知道它们分别用于二维检测和三维检测,是工业生产中常用的检测仪器。
在仪器仪表的领域里,精密测量仪器是其中比较新型的仪器,它在工业生产中也被广泛的应用,为工件的检测提供质量的保障。在精密测量仪器中,我们所知的高精度测量仪主要包括二次元影像测量仪和三坐标测量机,这也是精密测量仪器中最主要的两个类型的检测仪器。
随着信息化时代的加速到来,我国IC卡的使用也越来越普遍,已广泛覆盖至电信、社会保障、公安、税务、交通、建设及公用事业等多个领域,发卡总量超过50亿张。精密化,标准化,批量化的IC卡制作流程对测量仪器和测量方式提出了更为苛刻的要求。以下是使用天准影像测量仪测..
影像测量仪的光学成像系统实质上是图像的采集过程,即将被测工件的可视化图像转换成能被计算机处理的一系列数据。作为测量的开始和数据的源头,工件图像的好坏直接关系到后续图像处理和测量的质量高低。因此,天准影像测量仪在图像照明、图像聚焦、图像输出三个环节进行..
影像测量仪是集光、机、电、软件为一体的精密的二维测量仪器。精确、便捷的性能使其成为其它同类仪器的辅助换代产品。特别适合于小件为对象的精密测量或逆向测绘,适用于对塑料零件、五金模具、电子组件、光纤器件、精密零件、钟表零件、小五金,LCD,玻璃,色彩分析等的测..
Copyright © 1997-2017 mmsonline.com.cn All rights reserved. 国际金属加工网 版权所有