机床与汽车制造
新发展
新技术
新方案
新应用

New Development

提升数控水准 促进汽车与机床行业的对接与合作

为贯彻落实“高档数控机床与基础制造装备”科技重大专项(以下简称数控机床专项)任务要求,推动汽车与机床两大行业间的沟通交流和密切合作,工业和信息化部装备工业司在京组织召开了数控机床专项汽车领域供需协调推进会。

New Technique

埃马克的多进程模块:电化学的高效性使汽车大规模制造提高到新水平

在汽车制造业, “平台战略”的理念非常简单,但是却十分有效:制造商不再针对每种款型生产完全独特的发动机、变速器和部件,而是针对类似车型大量使用“通用件”.

New Scheme

达诺巴特集团持续60年为汽车工业提供技术先进的解决方案

机床制造商达诺巴特集团(DANOBATGROUP)在汽车行业有一个持续60年的记录,即针对特定目标提供先进技术解决方案,助力汽车行业的发展。

New Applications

发动机缸体定位面双面卧式铣床的设计与研究

发动机缸体定位面双面卧式铣床主要是针对国内某汽车厂480-1002015MA号发动机缸体左右两个定位面进行加工,是发动机缸体在铸造后在整个自动生产线加工的第一步,主要是为后续的加工做准备。

机床与汽车制造最新解决方案

CIMT 2017中国首秀- 带磨削套件的DMC 80 FD duoBLOCK。高性能套件-第四代DMC 80 FDduoBLOCK®是满足高难度5 ..
在如今的汽车工业领域内,所使用生产工艺的灵活性已逐渐成为对生产计划人员的重大挑战。制造商必须适应不断..
福特通过光学3D扫描降低原型V8曲轴的重量和机床消耗
2017年7月12日,北京——全球领先的金属加工解决方案供应商德国埃斯维机床有限公司(SW公司)为其北京办公室..
数十年来,汽车传动齿轮生产的特点在于其庞大的部件数量和高尖端的部件质量。然而当前,市场和技术正以前所..
2017年6月4日,在“2017丝绸之路国际博览会暨第21届西洽会”期间,山高刀具(上海)有限公司与陕西奥邦锻造..

机床与汽车制造最新案例

【导语】伴随汽车工业竞争加剧,汽车产品更新换代周期从几十年缩短到三到五年,组合机床自动线以其高效率统治了汽车工业的生产。目前汽车产业对机床的消费主要分为两个层面:一是用于汽车整车生产的四条线,即冲压、焊接、涂装和总装线;二是包括发动机、变速器、转向系统、制动系统、传动系统、悬挂系统在内的汽车零部件的加工。整车生产四条线中只有冲压线需要机床。机床消费的重点在第二个层面,即占整车全部装备价值70%左右的汽车零部件加工。

而汽车零部件的制造一般需要四大类机床:金属切削机床生产线,由于精密锻造技术和设备落后,大部分汽车零部件采用切削方式加工;整车制造的“四大工艺装备”,包括整车自动装配线、车身焊接和装配自动生产线、喷涂自动生产线、冲压自动生产线;精密锻造生产线及制造单元,包括模锻、热精锻、冷精锻(冷挤压)、粉末冶金烧结锻造设备以及内高压成形设备等;铸造生产线包括铸铁件加工的精密铸造生产线,铝合金铸件加工的压铸机(制造单元)。其他还有测试设备、数控刀具系统和激光切割设备等。

卧式加工中心的工作原理是工件在加工中心上经一次装夹后,电脑能自动选择不同的刀具,自动改变机床主轴转速,依次完成工件多个面上多工序的加工。卧式加工中心不及可以提高..
汽车制造系统作为汽车主动安全性的重要组成部分,良好的制动性能是汽车安全行驶的重要保障。作为全球领先的液压制动系统供应商之..
杭州机床集团公司的机床销售形势较好,其中前来订购汽车转向齿条成形磨床的用户不少。汽车转向齿条成形磨床是杭机的强势产品,在该公司数控强力成形磨床系列产品中,MKL715..
机床行业和其它民用机械行业的产值增速依然超过40%,机床行业方面,10月金切机床产量增长36%,比9月份提高近5 个百分点,数控机床产量同比增长达到69.8%。从这组数据我们可..
德马吉第四代duoBLOCK®优异的特性使DMC 160 U duoBLOCK®铣削加工中心成为机械工程、航空航天和汽车制造业的理想选择
振动盘是一种自动组装或自动加工机械的辅助送料设备。它能把各种产品有序地排列出来,配合自动组装设备将产品各个部位组装起来成为完整的一个产品,或者配合自动加工机械完..
20世纪80年代,一种新的机床设计彻底改变了棱柱加工。通过添加换刀装置和工件移动系统,机床制造商们将传统铣床的产量提高了一倍,自动换刀装置(ATC)和工件自动更换装置(..
在X90CrMoV18合金钢医用高精度零件的车削加工中,产量得到了提高。利用高压冷却刀夹进行车槽和切断,能够在切削区形成有效的直接冷却,冲出切屑,减少刀片的磨损,从而明显..

读者评论

Copyright © 1997-2017 mmsonline.com.cn All rights reserved. 国际金属加工网 版权所有