切削刀具与汽车制造

新理念
新动态
新技术
新应用

New Concept

汽车关键零部件高性能刀具的开发创新

汽车关键零部件的加工特色及其特殊的切削工艺要求,以开发先进的复合刀具或专用的刀具结构为重点,通过应用反求工程技术进行消化吸收和创新,

New Situation

PCD/PCBN刀具发展是大势所趋

汽车工业中,国外PCD/PCBN 刀具已经占到刀具市场份额的30% 以上。PCD/PCBN刀具以其高硬度、高耐磨性、良好的导热性和低摩擦系数等优异性能,尤其适合汽车工业这样的数控自动加工流水线上应用。

New Technique

刀具发展给发动机制造技术带来新突破

汽车制造技术正向着高速、智能、复合和环保方向发展,其中尤以发动机制造技术为代表,如何为汽车及零部件制造企业提供优质的产品,同时提供完整的切削加工整体解决方案,成为广大刀具供应商探究的新课题。

New Application

铣刀在汽车行业竟然可以这么用,再不知道就晚了

现代汽车工业中,平面铣削应用极为普遍。为适应汽车工业的需要,工具制造厂商也推出了铣削铸铁及其它材料的铣刀和刀片系列。这些刀具、刀片使得加工效率和零件表面质量都得到大幅度的提高。

铣刀

肯纳金属最新推出的 KBDM 面铣刀可以满足汽车行业铝

曾经更换过内燃发动机密封垫片的维修工都知道,缸盖和缸体有光滑、平整的表面对于其正...

切槽车刀

伊斯卡切槽刀具在汽车行业的应用

凭借多年来为用户提供一等一的切槽加工解决方案的经验,伊斯卡不断拓宽高效标准切槽刀...

螺纹铣

株硬刀具应用之双中间轴变速箱壳体加工

变速箱壳体与发动机体缸体一样,均属汽车的核心零部件。变速器壳体是变速器的基础件,...

车削

汽车制造商如何利用车削的黄金时间

汽车制造商现在备受考验。虽然市场竞争一向激烈,但随着技术的飞速发展,环境法规日趋...

刀具新工业 促进汽车发展新格局

浅谈中国刀具行业未来市场发展格局

中国的刀具市场,我们大家的心情都很复杂:一方面,最近十年来刀具市场一直高歌猛进,销量节节攀升,呈现出...[详细]

从刀具技术的发展浅析,中日汽车工业的天...

发动机是汽车的心脏,其零件制造工艺水平普遍高于其它汽车零件。涂层刀具、陶瓷刀具、超硬刀具等先进刀具在...[详细]

汽车刀具的发展应用

汽车关键零部件高性能刀具的开发要围绕汽车关键零部件中有关刀具设计、刀具制备、刀具切削性能评价、切削过...[详细]

刀具与汽车制造最新案例分析

【导语】随着制造业的不断发展,和对工件质量要求不断提高,刀具行业不断的摸索和研发新的刀具材质及刀具型号。数量加工中心加工过程中,为了提高生产效率和降低生产成本,对于金属材质常见的刀具材料有涂层硬质合金刀具,陶瓷刀具和立方氮化硼刀具。对于非金属材质来说,刀具材料有金刚石刀具。

数控加工中心所采用的刀具材料不仅需具备高硬度,高耐磨性,而且需具备较高的稳定性和可靠性,以便于获得尺寸和精度要求。就拿汽车行业来讲,其典型零部件有发动机缸体,齿轮,轴承,刹车盘(或制动鼓),飞轮等。

铸造工艺,顾名思义,通俗来讲就是将高温熔化的金属液浇注入铸型内,经冷却凝固以后获得想要的工件形状和性能的零件的制作过程。铸造历史在中国已经存在上千年之久,从青铜..
汽车制造业的蓬勃发展,如何在保证汽车质量的前提下提升制造效率并有效降低制造成本已成为当前人们共同关注的重点。研究表明,取代传统切削刀具材料(主要是普通高速钢、硬质..
数控程序编制包含型面程序编制跟结构面程序编制,结构面程序又分数控操作员手动编制和编程员采用软件编制程序两种方式,手动编制程序存在影响加工效率以及存在危险性。为了..
美国切削刀具制造商 Shape-Master Tool 公司在加工传统切削刀具材料及复杂几何形状方面表现优异,但需要在此基础上实现突破。由于切削刀具材料处于不断发展中,并对加工提出..
在刀具材料方面,由于汽车零部件材料本身的要求提高,超硬刀具材料如CBN(立方氮化硼)、PCD(聚晶金刚石)刀具和新型硬质合金刀具被大量采用。在国内汽车用户所选择的刀具..
汽车发动机5C零件是指发动机的缸体、缸盖、曲轴、凸轮轴和连杆,在汽车发动机加工中,高精度、高效率和降低成本对发动机制造厂商来说非常重要和关键。同时,提高发动机性能..

刀具最新产品 助力汽车制造智能化


CoroDrill® 460 –XM麻花钻
CoroDrill® 460 -XM可在许多应用领域提供卓越的性能。刀具寿命稳定,有利于确保合理库存;微细粒..

CoroDrill® 865曲轴油孔钻
CoroDrill® 865可为汽车铸铁零件和钢制零件 (尤其是曲轴) 中常见的斜油孔提供高效解决方案。

CoroDrill® 400直槽钻
CoroDrill® 400采用120°钻尖角进行优化,适用于复杂的多台阶直径钻孔。由于能够支持台阶孔之间的..

肯纳金属最新 KBDM 面铣刀
汽车制造商对此更加清楚,他们竭力追求可控的,可预测的表面精度等级,以及更高的生产率;同时在..

伊斯卡五角霸王刀片
伊斯卡为用户开发了多切削刃切断系统,将切断刀板或刀夹进行装配成套设计以实现通过一次性切断获..

瓦尔特高精度 PCD刀片的单刃粗镗刀
高精度 PCD 刀片的瓦尔特全新粗镗刀,客户能以机械方式为表面涂层做好准备。刀 刃特别精细,宽度..

高耐大因 DHE
汽车零部件和精密零件加工的最佳选择

读者评论

Copyright © 1997-2017 mmsonline.com.cn All rights reserved. 国际金属加工网 版权所有