装配机器人解决方案

装配机器人的应用目前在汽车行业。如汽车装配过程中,本来需要四五名工人,装配机器人一人就能完成托举、固定关键零部件等工作,能减少两三人的劳动能力。
和生命科学行业一样,中小型企业开始认识到机器人自动化的竞争优势。对于许多这样的公司来说,小零件装配是他们特长,他们需要另一个能够理解他们需求的机器人企业。
装配机器人【assembly robot】 为完成装配作业而设计的工业机器人。它是柔性自动化装配系统的核心设备,由机器人操作机、控制器、末端执行器和传感系统组成。其中操作机的结构类型有水平关节型、直角坐标型、多关节型和圆柱坐标型等;控制器一般采用多CPU或多级计算机系统..
优傲装配机器人带来的柔性装配解决方案,为电子制造企业解决了最根本的柔性需求,提高了生产良率,避免了因为无法掌握拔插力度而带来的不必要损失。
工业机器人是一种装备有记忆装置和末端执行装置的、能够完成各种移动或工艺来代替人类劳动的通用机器。通常在生产中能代替工人做某些单调、频繁和重复的长时间作业,或是危险、恶劣环境下的作业。它能够提升生产的效率和产品的质量,是企业补充和替代劳动力的有效方案。
为客户集成的机器人电机轴与转子自动装配工作站,由2台工业机器人组成。根据客户实际情况,采用2台FANUC M-10iA机器人。其中一台机器人负责抓取转子,先送交清洗设备完成转子的清洁工作,然后将转子移送到装配工位,机器人另外再抓取电机轴,并插入已放在 装配台上的转子..
高性能的生产技术是在激烈的全球化竞争中获胜的法宝。技术创新周期的不断缩短和产品型号种类的日益丰富对系统方案提出了更高的要求。灵活的自动化解决方案可显著提高竞争优势,缩短上市时间。
电子产品正在萎缩,产品更加定制化且生命周期越来越短。劳动力不足,用人成本上升。那么,制造商对此能做些什么呢?快来看看柔性自动化。机器人正变得更便宜、更小、更精确且更易使用。可选空间也在扩大:六轴、SCARA、Delta机器人或者新型双臂机器人 – 各有自己的优势..
把一个灯泡旋入灯座这样简单的任务就可以说明为什么传统的工业机器人干不了这件事。要施加一个大小正好合适的力,在正好合适的时间把灯泡转动一个正确的角度,这是人类凭直觉来做的工作,一个依靠编程的机器人怎么能干得了这样的活呢?
Copyright © 1997-2016 mmsonline.com.cn All rights reserved. 国际金属加工网 版权所有