装配机器人新闻

当机器人在工作过程中发生故障不要慌张,如果故障不是由于控制器引起的,那么故障的原因肯定是机器部件发生损坏。为了尽快以最简便的方法处理故障、应当对故障进行分析。并且需要找出是哪个零件引起了故障。
搬运机器人 装配机器人 喷涂机器人 机器人 机械 电子
工业机器人是一种装备有记忆装置和末端执行装置的、能够完成各种移动或工艺来代替人类劳动的通用机器。通常在生产中能代替工人做某些单调、频繁和重复的长时间作业,或是危险、恶劣环境下的作业。它能够提升生产的效率和产品的质量,是企业补充和替代劳动力的有效方案。
装配机器人 机器人 汽车 航空 医疗 机械 电子
针对装配线需要的高精度、高柔性特点,FANUC推出了一款大小与人的手臂相近的迷你协作机器人——CR-7iA协作机器人,其手腕部最大负载为7kg,重复定位精度±0.01mm,动作可达半径717mm;长臂型机型CR-7iA/L,动作可达半径达911mm。
FANUC 中国制造2025 机器人 汽车
装配机器人顾名思义,就是为完成装配操作而设计制造的工业机器人。它由机器人操作机、控制器、末端执行器和传感系统组成,是柔性自动化装配系统的核心设备。与一般工业机器人相比,装配机器人具有精度高、柔顺性好、工作范围小、能与其他系统配套使用等特点,主要用于各..
装配机器人 机器人
提起机器人大家再也不用像从前那样感到神奇了,因为机器人已经来到人们的生活中,工业中更是有多种不同用途的机器人参与制造,为企业发展创造更多的财富。今天要和大家聊得话题就是四轴和六轴焊接机器人的区别,感兴趣的朋友一起来关注。
装配机器人 机器人
随着制造业自动化和智能化程度的不断提升,工业机器人迅猛发展,在加工制造领域,工业机器人的应用越来越成熟,目前已经较为成熟的常见的工业机器人常见的应用场合如下
弧焊机器人 装配机器人 上下料机器人 喷涂机器人 激光切割机 刀具 机器人 机械 电子
3C、新能源以及自动化率较低的一般工业等领域将成为国内机器人增长的主要驱动力,未来行业仍将保持20%以上的增速。
机床 机器人 智能制造 汽车 能源
在宝马 MINI 的防撞梁组件装配流程中,从前一直使用人力组装 3 块铝合金型材料、4 个铆钉和一定数量的夹子。如今,通过使用 LBR iiwa 与人类协作,极大提高了工作效率、缩短了组装时间。
KUKA 机器人 汽车
工业机器人是面向工业领域的多关节机械手或多自由度的机器装置,它能自动执行工作,是靠自身动力和控制能力来实现各种功能的一种机器。工业机器人是打造自动化工厂的重要组成,可有效提高效率生产、降低成本和控制质量。工业机器人由主体、驱动系统和控制系统三个基本部..
装配机器人 上下料机器人 机器人 机械
根据国家统计局的数据,我国有5000万制造业职工,以每台工业机器人替代2-3位工人来看,潜在存量市场会达到1800-2500万台,考虑到很多岗位还不能用机器人替代,可能实际市场并没有这么大。目前看国产机器人主要还是用在汽车、3C之外的一般制造业,今年不仅仅外资品牌,..
装配机器人 机床 机器人 汽车
效率提高3倍,每年节约近千万美元成本,现代重工(船机库 位置)在全球造船业首次推出双曲面弯板机器人系统。为提升效率、削减开支,摆脱和中国船企的竞争,现代重工正在利用自己在工业机器人行业的巨大优势打造“智能船厂”。
装配机器人 机器人 智能制造 船舶
这是国内很少见的宏大场面:巨大的厂房一侧,大批黄色六轴机器人不知疲倦生产着自己的“兄弟姐妹”,而另一侧,蔚为壮观的成品机器人“大军”在接受出厂前的最后检测。
折弯机 机器人 智能制造
工业机器人在汽车生产中占着重要地位,尤其是汽车行业的快速发展,工业机器人能给自主动作,广泛应用到不同生产环节,其常配有机械手、刀具等其他便于装配的生产工具。方便快捷进行生产。同事可以替代在低温、高温、有毒等恶劣环境下工作。代替人完成繁重、简单重复的生..
码垛机器人 装配机器人 机器人 汽车
随着工业4.0时代的到来,智能制造成为制造业的发展重点。空客集团紧跟时代步伐,提出“未来工厂”建设构想,目标是能够以创纪录的水平加快其产品生产率。在“未来工厂”建设中,空客集团积极研究在工厂采用机器人技术、虚拟现实技术、数字化技术、3D打印技术等最新先进制..
机器人 航空
目前,在对产业发展抱有极大信心的同时,我们也要清醒地看到我国工业机器人产业发展面临的巨大挑战。当前,核心技术的创新研发已成为机器人产业发展的重中之重。
搬运机器人 码垛机器人 装配机器人 机器人
装配机器人(Assembly Robot)最新产品、品牌、技术与应用门户-选购_问题答疑_资料_方案_实例。装配机器人技术..
装配机器人 机器人
一年一度的工博会即将拉开帷幕,今年1400㎡的超大FANUC展台又会有什么惊喜呢?大秀开场前的秘密即将揭晓,给你五个必须来看FANUC的理由!
FANUC 装配机器人 机器人
金属成形加工通常与高劳动强度,噪声污染,金属粉尘等联系在一起,工作简单枯燥,企业招人困难。工业机器人与金属成形机床集成,不仅可以解决企业用人问题,同时也能提升加工精度和安全性,并提高加工效率。
FANUC 装配机器人 机器人
作为FANUC机器人家族中高性价比的小型搬运机器人,M-20iA机器人负载可达20kg,运动半径1811mm,拥有高刚性的结构设计及先进的伺服技术,并具有以下特点:
FANUC 装配机器人 机器人
匈牙利的凯奇凯梅特,戴姆勒股份公司的梅赛德斯奔驰汽车工厂中,机械臂在生产线上装配汽车底盘。戴姆勒集团的梅赛德斯工厂将会生产新一代的紧凑型车型。
机器人 机械
第17届深圳国际机械展(SIMM)于3月29日至4月1日在深圳顺利举行。汇聚华南智能装备行业领先技术的SIMM展为2016年开年的中国智能制造打响了头炮。机器人自动化集成解决方案的佼佼者柯马机器人,携其系列集成解决方案和精密的技术前来参与,并成为本次展会亮点,携手助力中..
测量 机器人
11月8日,第16届中国国际工博会在上海落幕。直到当天下午4点,闭馆前的最后一分钟,展览机器人的N1馆仍然人头攒动,热闹非凡。在资本市场,机器人概念股也已历经一波又一波炒作,股价飞天。走近这一行业,试图探察个究竟时,却发现“创新”二字对于中国企业而言,沉重要..
机器人 汽车
工业机器人是面向工业领域的多关节机械手或多自由度的机器人。工业机器人是自动执行工作的机器装置,是靠自身动力和控制能力来实现各种功能的一种机器。它可以接受人类指挥,也可以按照预先编排的程序运行,现代的工业机器人还可以根据人工智能技术制定的原则纲领行动。
机器人 机械
把机器人技术引入到航空制造业从来都不是一件容易的事,原因很简单:出于安全方面的考量。以往大部分的制造厂商还是倾向于使用人工而不是机器人,但随着航空制造工艺和材料的革新,在部分工序中使用机器人能对生产质量和成本都有着正面的作用。
FANUC 机器人 航空
第26届中国国际玻璃工业技术展览会(China Glass 2015)将于5月20-23日在北京中国国际展览中心新馆举行,本届玻璃展展览面积将首次达10万平方米,预计将有国内外近800家企业参展。
FANUC 装配机器人 机器人 汽车
水平多关节机器人,也叫选择顺应性装配机器手臂。它是一种具有四个轴和四个运动自由度的设备:X,Y,Z方向的平动自由度和绕Z轴的转动自由度。在X,Y 方向上具有顺从性,而在Z轴方向上具有良好的刚度,大臂和小臂是串联的两杆结构,类似人的手臂,可以伸进有限的空间中进行作..
机器人
落后的生产力是导致中国制造业消退的根本原因,中国一些工厂企业开始觉醒并向自动化、智能化转型升级。近年来以工机器人为主的自动化需求正迅速增长,甚至业内预测2014年中国将成为全球最大的机器人市场。
机器人
慕尼黑上海光博会于2015年3月17-19日在上海新国际博览中心如期举行。作为亚洲领先的激光、光学、光电展,展会汇聚了领袖与技术精英,全方位展示业内各种科技领先的创新产品、全新有效的解决方案和紧跟潮流的应用技术。作为激光行业自动化解决方案领军者,史陶比尔机器人..
机器人
如果你是一家工厂的老板,当机器人可以替代一部分人工的时候,你会如何选择?对此,富士康给出的最新答案是:每年增加超过1万台机器人和10万套自动化设备。
机器人
在新一轮产业变革推动下,我国正在成为全球最大机器人市场,各路企业群雄逐鹿,抢滩布局。面对前所未有的战略机遇、庞大诱人的市场蛋糕,企业是否做好了准备?能否打破“市场越大产业越被动”的魔咒?记者最近深入中国机器人领军企业——沈阳新松机器人自动化股份有限公司..
测量 机器人 机械
众所周知,工业机器人主要用在工业生产方面,比如搬运、焊接、喷漆等,现阶段应用最广泛的领域是在汽车制造,但如今,自动化生产需求促使工业机器人开始走进飞机制造领域。
机器人 航空
自动化、机械化、网络化是大趋势,机器人浪潮席卷制造业,也许某一天,我们会感叹一声:装配女工,我们终将失去了你。
机器人 机械
在上海工业装配与传输技术展会现场,走进去仿佛置身于整车厂的制造空间,汽车底盘、悬挂、发动机、变速箱都一一现身,而且高度自动化。
机器人 汽车
目前富士康正在测试机器人,以帮助组装iPhone和其他苹果设备。但到目前为止,测试不如预期的那样成功。消息人士透露,富士康第一代机器人组装的苹果设备达不到苹果要求和标准。之前,富士康已经部署机器人,进行粗重工作,包括组装大型组件和拧紧螺钉。不幸的是,这些机..
机器人
两年多的时间能做什么?在足球领域,成立仅两年多的西悉尼流浪者俱乐部疯狂的闯进了亚冠决赛;在互联网领域,问世两年多拍图软件Instagram实现了从白手起家做到了10亿美元;在汽车领域,同样是两年多的时间,东风日产大连工厂也从审批建设走到了正式投产的时刻。
机器人 汽车
鞋类装配生产线一直存在十分传统、劳动高度密集的特征,特别是在鞋类制造工艺的所谓鞋楦/制作阶段。新技术(特别是工艺自动化和机器人)表明这一制鞋阶段的组织具有创新方法。机器人正吸引着各种制造领域越来越多的关注,特别是劳动成本正在快速涨升的一些国家,包括中国..
机器人
在世界500强企业之一、汽车零部件供应商李尔公司(Lear Corporation)的需求主导型生产中,Universal Robots (优傲机器人)扮演着至关重要的角色:轻巧的机器人通过定位、测量以及拧紧车座螺丝等作业组装汽车座椅,实现了更短的生产吞吐周期,并提高了工艺可靠性。 “及..
机器人
传统的机器人装配系统已经被广泛应用于很多大规模生产的制造行业,例如汽车及电子消费产品制造业。这些机器人装配系统的设计主要是基于高精度的操纵环境,即:每个单独部件的位置、方向以及几何精确,都假设已确定。而实际情况却是,用于大型车辆制造、矿山工程机械、航..
机器人
随着智能化工业进程步伐的不断推进,国内智能移动机器人(AGV)产业也呈现出迅猛的发展态势,提及国内智能移动机器人最具代表性的就是新松机器人自动化股份有限公司,其应用于汽车装配生产线的装配型智能移动机器人已占据国内95%以上市场份额,今年企业加大科研力度,于..
机器人 汽车
越来越多包装企业使用小型装配机器人,是因为小型装配机器人能处理取放、装卸、包装成型等包装前端流程相关的工序,文章中概括介绍了四轴机器人六轴机器人的区别,还有使用机器人的一些好处和优势。
装配机器人 机器人
Copyright © 1997-2018 mmsonline.com.cn All rights reserved. 国际金属加工网 版权所有