装配机器人在电子领域应用案例

KUKA库卡装配机器人系统集成中使用的库卡装配机器人是专门为装配而设计的机器人。与一般工业机器人比较,它具有精度高、柔性好、工作范围小、能与其他系统配套使用等特点。目前广泛运用于用于各种电器制造,汽车及其部件、计算机、玩具、机电产品及其组件的装配等方面,
机器人在我国的应用日益广泛, 目前, 在进口的电子产品装配自动线上, 应用了大量的装配机器人. 这些装配机器人需要许多周边装置为其提供待装配的元器件及部件. 出于对经济等因素的考虑, 在引进时, 这些周边设备往往未给予应有的重视, 或没有配置或使用损坏后被闲置一边。
电子产品正在萎缩,产品更加定制化且生命周期越来越短。劳动力不足,用人成本上升。那么,制造商对此能做些什么呢?快来看看柔性自动化。机器人正变得更便宜、更小、更精确且更易使用。可选空间也在扩大:六轴、SCARA、Delta机器人或者新型双臂机器人 – 各有自己的优势..
Copyright © 1997-2016 mmsonline.com.cn All rights reserved. 国际金属加工网 版权所有